Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём причина духовного угасания Дмитрия в рассказе Чехова "Ионыч? (ЕГЭ по литературе)


В чём причина духовного угасания Дмитрия Ионовича Старцева в рассказе Антона Павловича Чехова "Ионыч? Дмитрий приезжал в городок полный надежд и ожиданий, веры в своё врачебное предназначение, а в итоге разочаровался и потерял всякий смысл быть тем, кем представлял себя, какие качества воспитывал в себе всю жизнь. Он увидел нищету, заскорузлость мышления, грязь, лень, полную утопию в сфере образования и тем более медицины. Он разочаровался не только в профессии, но и в любви, все его иллюзий были жестоко разбиты и прижаты сверху катком реалий жизни.

После таких потрясений трудно поддерживать благоприятное и позитивное душевное состояние. Поэтому в душе Дмитрия зреют и выходят из темноты его отрицательные качества - жадность, равнодушие, желание власти, безответственность к работе и лень.

Таким образом, Ионыч оказался слаб духом, чтобы побороть и преобразовать печальную реальность. Он сдался, угас и вся его жизнь превратилась в бессмысленное существование, без всякой надежды на хорошее будущее и счастливую жизнь.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:12:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение