По тексту М. Бобнева (ЕГЭ по русскому)

Но после разговора, дежурная не обращает внимание на рассказчицу, она «погружается в книгу посетителей». И тут конечно у рассказчицы не хватает нервов, она не выдерживает такого отношения. После чего в ее сторону «летят слова, которые сразу хочется забыть». Этот пример показывает, что обычная дежурная небрежно относится к другим людям, ставя свои дела и интересы на первое место, вместо того чтобы помочь другим людям.

Однако рассказчица проходит в кабинет редактора. На столе лежали письма.

Есть ещё люди, которые сталкиваются с подобной ситуацией. Автор пишем нам об этом, чтобы показать, что есть множество людей, которые, как и рассказчица сталкиваются с неуважением от вышестоящих людей.

Итогом данных размышлений становится такая позиция автора: недопустимо, когда люди, наделённые какими-либо полномочиями, пренебрегают этикой в отношениях с «обычными» людьми.

С точкой зрения автора трудно не согласиться.

Я тоже считаю, что люди, наделённые полномочиями, должны с уважением относиться к другим людям.

В подтверждение слов своих слов, приведу пример из личного жизненного опыта. С дошкольного возраста я посещаю библиотеку. Все это время меня встречали и до сих пор встречают с добротой. Библиотекари вежливые, всегда помогают найти нужную книгу. Это говорит о том, что в современном мире есть люди, которые с уважением и вежливостью относятся к нам, простым читателям.

Таким образом, как должны вести себя наделенные какой-либо властью люди по отношению к другим людям? Человек, наделённый властью, не должен ставить себя выше других, должен относиться с уважением.