Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мы ехали берегом Лены на юг, а зима догоняла нас с севера (ЕГЭ по русскому)


Среди множества проблем современности особенно актуальной остаётся тема материнской любви. Самопожертвование, самоотдача, бескорыстность – все эти качества характеризуют данное чувство. Мне кажется, что сильнее этого чувства нет ничего.

Повествуя о том, как животные перебирались по ледяной реке, автор в конце текста выражает своё удивление отважности козы-матери. Это предложения 35-37. Животное находилось между двух огней: с одной стороны холодные льды, с другой – люди. И старшая коза метнулась к людям, рискнула. Её риск оправдал себя: люди не тронули животных, их жизнь осталась в сохранности.

Позиция автора вполне ясна. Действительно, не всякий человек способен принести себя в жертву, но любящая мать – практически всегда.


И я полностью согласна с мнением автора. Ведь для матери её ребёнок – это частичка её самой, и потеря этой частички равносильна едва ли не смерти.

Подобную самоотверженность можно видеть в стихотворении Сергея Есенина «Лебёдушка». Белоснежная лебедь жертвует своею жизнью ради спасения своего молодого потомства. «А лебёдка белоснежная, не спуская глаз, дозорила» - эти строки говорят о том, что мама всегда начеку, всегда готова встретить опасность и отразить её в силу своих возможностей, даже если ей самой придётся умереть.

Итак, материнская любовь – чувство невероятной силы. Если такая любовь перерастает в слепое чувство, то она ведёт к печальным последствиям. Но как бы там не было, не восхищаться этим чувством невозможно.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:46:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение