Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема поиска лучшей жизни по тексту Николая Жукова (ЕГЭ по русскому)


Многие люди, стремясь к лучшей жизни, покидают свои родные края. Они едут туда, где, по их мнению, они более успешно раскроют свой потенциал, тем самым улучшив условия и качество своей жизни. Именно проблема поиска лучшей жизни поднимается в тексте современного российского журналиста Николая Жукова.

Автор рассказывает нам о жизни 80-летней уроженки посёлка Сулак республики Дагестан Алисы Александровны Чернышенко. Героиня с самого рождения живёт в промысловом посёлке, основным родом деятельности жителей которого является ловля различных видов рыбы. У нее были возможности переехать поближе к цивилизации, нежели вести аскетический образ жизни, но как подчеркивает автор, героиня не может бросить родное ей место, потому что там всё, что у неё есть, там могилы её предков и родственников.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также автор обращает внимание читателя на то, что в поселке ещё живут люди, которых нянчила её мама, учил её брат, её коллеги по работе, у которых появились внуки и правнуки. Эти люди всегда ей помогут и в быту, и в хозяйстве.

Люди и быт, имеющийся вокруг Алисы Александровны, как раз таки и создают её образ жизни, именно за счёт них можно судить об условиях её жизни.

В своём тексте Николай Жуков чётко высказывает своё мнение о данной проблеме словами героини: "Нет её, лучшей жизни. Надо уметь ценить хорошее в той, которая есть". Авторская позиция имеет право на своё существование, по его логике напрашивается вывод, что поиск лучшего — это авантюра, а можно и довольствоваться тем хорошим настоящим, которое уже есть.

Не могу сказать, что я разделяю позицию автора. Да, может быть это и авантюра — искать лучшую жизнь, но можно и рискнуть, ведь риск — дело благородное и, если он окажется оправданным, то жалеть об этом человек явно не будет.

Таким образом, вопрос о поисках лучшей жизни дело сугубо индивидуальное, ведь каждый человек лично для себя расставляет планки условий образа своей жизни и, если он считает, что не достиг своего максимального предела. то почему бы ему стремиться улучшить свою жизнь?



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85108




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:17:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение