Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1.1.3. Сравните стихотворение А. С. Пушкина с приведённым ниже стихотворением А. Фета «Я пришёл к тебе с приветом...». В чём сходно и в чём различно звучание темы любви в этих произведениях? Марьина 13 вариант (ЕГЭ по литературе)


На мой взгляд, в стихотворениях «На холмах Грузии лежит ночная мгла…» и «Я пришёл к тебе с приветом» есть только одно сходство, объединяющее их в звучании темы любви — это переплетение любовных, романтических нот с нотами природы, окружающей поэтов в момент написания произведений.

И действительно, оба поэта романтизировали природу, однако сделали они это по-разному: в стихотворении Пушкина изображена «ночная мгла», олицетворяющая сильную и глубокую любовь, у Фета мы видим ясную картину утра, когда только «солнце встало» и «проснулся лес», его любовь молодая, лёгкая, ещё совсем не окрепшая.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она вызвана скорее описанной в его стихотворении весной и яркими солнечными лучами, чем зовом сердца. Любовь Пушкина тосклива и безысходна, но это лишь подтверждает её искренность: «И сердце вновь горит и любит — оттого,/Что не любить оно не может», а вот любовь Фета больше похожа на первую влюблённость, он будто опьянён своими же чувствами, и они для него не больше, чем причина для веселья. Внутреннее состояния лирического героя Пушкина сводится к словам «грусть», «печаль» и «уныние», что говорит о его душевной тревоге и переживаниях. Он печалится от мысли о возлюбленной, отчего складывается такое впечатление, словно его любовь безответна. Герой Фета, напротив, полон света и оптимизма, он пришёл сообщить своей избраннице, «что душа всё так же счастью и тебе служить готова», он весел, ему хочется петь — всё это лишь укрепляет веру во взаимную любовь.

Проанализировав данные стихотворения, мы выявили характер их любовного звучания: печальный и холодный у Пушкина и радостный и открытый для новой любви у Фета, а также углубились во внутренние миры лирических героев, тем самым лучше познакомившись с ними.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85106




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:39:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение