Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Любовь или сумасшествие по повести Гранатовый браслет (Куприн А. И.)

Тема любви - основная тема в творчестве А.И.Куприна. Он считает, что любовь раскрывает в человеке лучшие качества, но иногда заставляет идти на безумные поступки. Например, самоубийство... В любви писатель видит наивысшее счастье, но он понимает, что такая любовь доступна только избранным. Именно о такой любви рассказывается в "Гранатовом браслете".

Когда человек готов на всё ради любимого, возникает вопрос "Что это:любовь или безумие?" Я думаю, что в данном произведении рассказывается о больном человеке, который помешался на Вере.


Чувства Желткова - это сумасшествие, а не любовь. Это помешательство преследует Желткова в течение восьми лет. Свою "любовь" он показывал в письмах. По сути говоря, он преследовал Веру. Если бы Желтков любил её по-настоящиму, он бы оставил её в покое, не писал бы ей письма, не присылал её подарков. Он дал бы ей быть счастливой. Но он этого не сделал. Он причинил ей боль своим последним письмом и звонком.

Я не согласна с мнением Куприна и многох людей, что в данном рассказе описывается настоящая любовь. Не зря говорят, что каждый из нас сумасшедший, но кончают жизнь самоубийством или попадают в психиатрическую больницу только те, кто не смог сам справится со своими проблемами. Таким человеком был Желтков.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:03:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение