Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что это: любовь или сумасшествие? по повести Гранатовый браслет (Куприн А. И.)


В рассказе А. И. Куприна «Гранатовый браслет» перед нами ставится спорный вопрос: любовь или маниакальная одержимость? Поведение Желткова, поклонника Веры Шеиной, крайне непонятно и безумно для современного человека. На первый взгляд кажется, что этот человек совершенно помешан: любовные письма, переодевание в трубочиста, чтобы попасть в дом Веры, кража платка на балу, хранение программы международной выставки, которую она когда-то держала в руках.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Абсолютное безумие! Однако чувство, охватившее его, очень сильно и сложно в своей сущности, поэтому не всем дано понять его.

Любовь Желткова была всепоглощающей и уничтожающей. Она полностью заполнила его, была для него как воздух, а Вера смыслом жизни. Он не мог полюбить другую женщину, хотя знал, что брак Веры непоколебим и она никак не может быть его. Я думаю, что Желтков неоднократно пытался подавить чувство, крепко пропитавшее его, но не получалось, и он снова срывался и писал ей письма.

Гранатовый браслет стал последней точкой в их односторонних отношениях. Эта безумно дорогая вещь была семейной реликвией, принадлежала еще прабабушке нашего безнадежно влюбленного героя. То, что он дарит его именно Вере, говорит о его сильных и отчаянных чувствах.

Муж и брат Веры решают найти Г.С.Ж. и поговорить о том, что он ставит ее в неловкое положение. Желтков понимает, что его любовь не нужна Вере, что она только портит ей жизнь и обещает исчезнуть. Он выполняет свое обещание и исчезает совсем. Что же побудило его принять такое кардинальное решение? Я думаю, он понял, что не сможет её разлюбить, но и жить с этой любовью он не в состоянии. Это чувство невозможно убить или подавить. После его смерти Шеин говорил жене: «Я не сводил с него глаз и видел каждое его движение, каждое изменение его лица. И для него не существовало жизни без тебя».

Куприн в своей повести изобразил действительно глубокую трагедию души безответно влюбленного. Я с уверенностью могу сказать, что это все же была любовь, а не сумасшествие.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id63645




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:09:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение