Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чувства Желткова - любовь или сумасшествие? по повести Гранатовый браслет (Куприн А. И.)


Главной темой рассказа Александра Ивановича Куприна «Гранатовый браслет» становится любовь. Автор повествует о княгине Вере, которая давно уже замужем, но всё ещё имеет тайного поклонника, который писал ей еще до вступления в брак. Молодая женщина никогда не отвечает на его письма и относится к ним с пренебрежением, не подозревая, что Желтков любит её по-настоящему. До разговора с генералом Аносовым она и вовсе не знала, насколько любовь-глубокое чувство.

В день именин Веры, после окончания праздника, хозяйка вечера и друг семьи генерал Аносов идут к карете.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Во время этого краткого промежутка времени Вера спрашивает у умудренного опытом мужчины, какие проявления любви видел он своей жизни. Яков Михайлович рассказывает две истории. Первая заключается в том, что жена полкового командира, женщина лёгкого поведения, вступает в связь с молодым прапорщиком. Он влюбляется в неё по-настоящему, становится её рабом, пажом и партнером по танцам. Она же спустя некоторое время забывает его и увлекается новым мужчиной. К а прапорщик продолжает её любить и от этого страдает. Однажды во время перехода полка через железную дорогу полковая шёпотом спрашивает у любящего её человека, смог бы ли он бросится под поезд ради неё. Молодой человек бросается под поезд, его стараются оттащить от путей, но он так в них цеплялся, что ему отрезало руки.

Вторая история, о которой повествует аносов, рассказывает о супругах, где муж любил жену по-настоящему, а жена постоянно меняла любовников. Однажды она так увлеклась поручиком, что они стали жить втроём, в двумужественном браке. Отправляясь на службу, жена приказала мужу присматривать за любовником, и муж действительно это сделал. Но тем не менее, поручик позже скончался от тифа.

История Желткова не менее трагична. Он искренне любил княгиню, но разница была в социальном положении, замужества мешало ему предпринять более активные действия. Впервые он увидел её в театре и сразу же влюбился, старался появляться там же, где и Вера, устраивался на кухню к ней в дом; он также нашёл её шарф, который впоследствии оставил себе. На день рождения возлюбленной он прислал ей браслет, который являлся фамильный ценностью. На мой взгляд, такие вещи дарят только по-настоящему дорогим людям. Но в конце желтков совершает самоубийство, ведь он не мыслит свою жизнь без веры, а ему запретили видеться и общаться с ней.

Я считаю, что чувства Желткова-это настоящая, преданная, крепкая любовь, которую ничто не может сломить. Но и история этого молодого человека, и прапорщика и мужа Леночки позволяют сделать вывод, что искренняя любовь и есть сумасшествие, ведь человек, который глубоко любит, готов совершить всё, что угодно, для того, кого он любит. Он даже не думает, какие будут последствия, он просто делает, ведь так захотел объект его тёплых чувств. Настоящая любовь - это сумашествие.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61535




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:41:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение