Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Повесть«Гранатовый браслет» Любовь или сумасшествие? (Куприн А. И.)


Главная героиня повести «Гранатовый браслет» - княгиня Вера Николаевна Шеина, однако значительная роль отводиться господину Желткову. Это мелкий чиновник, который на протяжении восьми лет, подписываясь, как Г.С.Ж., пишет княгине письма. Все эти годы он следит за ней, зная до мелочей ее наряд и где она проводила время. Но все это делается на расстоянии и лишь из писем княгиня узнает о нем. Может показаться, что это – безумие, но все иначе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Узнав историю о Желткове, генерал Аносов, словно предвидя, говорит: «…может быть, твой жизненный путь, Верочка, пересекла именно такая любовь, о которой грезят женщины и на которую больше не способны мужчины.., настоящая, самоотверженная, истинная любовь». И это оказывается правдой. У этой любовной истории печальный исход – Желтков застрелился из револьвера, и из письма, написанного за десять минут до самоубийства, мы узнаем истинный смысл его чувств: «я сказал себе: я ее люблю потому, что на свете нет ничего похожего на нее, нет ничего лучше, нет ни зверя, ни растения, ни звезды, ни человека прекраснее Вас и нежнее…Все самое дорогое, что было у меня в жизни: ваш платок… Ваша записка,.. ей вы запретили мне писать Вам». Вся жизнь для героя заключалась в княжне, все, что было ему нужно, как воздух,- это видеть ее, а любил он ее просто за то, что она существует в этом мире. Но так сложилось, что Желткова лишают этого «воздуха», а без него невозможна жизнь. Эта любовь оказалась больше него самого, он не мог справится с этим чувством, что и привело к смерти. Осознание Верой того, что мимо нее прошла, та любовь, которая встречается, может быть, раз в тысячу лет, пришло слишком поздно. Даже князь Шеин не сомневался в искренности чувств Желткова;



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85781




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:14:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение