9.3. «В чём проявляется сила духа?» (ОГЭ по русскому)

Сила духа – это качество человека, которое делает его морально сильным. Сила духа помогает человеку ни при каких обстоятельствах не сдаваться, и всегда достигать поставленных целей. Это качество помогает не унывать в трудных жизненных ситуациях, не отпускать руки, когда казалось бы, что всё потеряно.

Я обращусь к тексту, чтобы привести первый аргумент. С первых предложений можно сказать, что герой этого рассказа обладает силой духа.

Он не стал унывать, когда потерял руку, а просто принял эту ситуацию. Это ему далось нелегко, ведь сложно осознать, что теперь придется делать всё одной рукой, но он попросту не сдавался и достиг успеха. В качестве второго аргумента, который доказывает моё мнение, хочу привести пример из жизни. Моя подруга с раннего возраста занимается гимнастикой. Этому виду спорта она посвящала всё своё свободное время. Но на одном из тренировок она получила травму, после чего ей пришлось восстанавливаться несколько месяцев. Несмотря на это происшествие, она вновь начала увлекаться гимнастикой, и стала, как прежде, занимать призовые места.

В заключение хочу сказать, что сила духа - это качество, которое помогает человеку не сдаваться, а достигать своих целей, не отпускать руки раньше времени, не горевать в трудных жизненных ситуациях, не сдаваться ни при каких обстоятельствах.