В чём проявляется сила духа? (ОГЭ по русскому)

Сила духа – это внутренняя сила, заставляющая человека двигаться к своей цели, какими бы сложными не были условия её достижения. Обладая силой духа, можно совершить многое, начиная от совсем маленьких мечтаний и заканчивая теми, что могут изменить жизнь человека полностью.

Подтверждение моему определению можно увидеть в предложениях под номером пять, шесть и семь. Во – первых, мужчина смог справится со своей травмой и продолжил жить, не возвращаясь к прошлому, приносящему плохие воспоминания. Во – вторых, он не только оправился от того прошлого, но и смог идти дальше, восстановившись в университете, а затем работая преподавателем. У героя действительно есть большая сила духа, что помогла ему не сдаться, а, наоборот, стать только сильнее. Из своей личной жизни могу привести следующий пример: мне очень нравится учить иностранные языки, но из – за лени очень сложно начинать их изучать.

Но я решила собраться силой духа и приступить к обучению. Пройдя через многие трудности, всё же удалось освоить ещё один иностранный язык, что приносит очень много радости в мою жизнь.

Таким образом, сила духа – невидимый рычаг внутри каждого человека, с помощью которого можно достичь любой цели.