По тексту В. Г. Попова «Всё было никак не ощутить эту зиму, порадоваться ей...» (ЕГЭ по русскому)

Передо мной текст В. Г. Попова, посвященный одной из наиболее важных проблем нынешнего общества – проблеме доброты. Я думаю, что доброта – это качество, которым должен обладать каждым из нас. Оно наполняет человеческую жизнь смыслом и радостью.

Обладают ли современные люди таким качеством, как доброта? Именно этим вопросом задается автор текста.

В.Г. Попов повествует нам о том, как герой рассказа, посмотрев в окно, увидел снежную бабу.

Она появилась как раз в канун Нового года, когда еще никак нельзя было ощутить эту зиму. Снежная баба оказалась не только символом добродушия, терпимости и радости, но и вдохновила героя на совершение доброго поступка: он решил отдать свои ненужные вещи нуждающимся людям. Об этом говорят предложения 9-14.

Продолжая чтение рассказа, мы узнаем о том, что снежная баба, стоявшая на парковке, неожиданно исчезла, а на ее месте появился автомобиль. Однако его владелец не разрушил фигуру, а осторожно перенес ее на другое место. Герой восклицает: «…жива еще, значит, в людях душа! И, стало быть, есть надежда на лучшее.» Именно в этот момент он понимает, что даже в век железных коней в человеке еще не иссякла доброта.

Автор считает, что на свете еще есть добрые люди, которым не безразличны чужие судьбы.

Сложно не согласиться с позицией писателя. Несмотря на то, что в современном мире многие люди бессердечны и эгоистичны, существуют и те, кто обладает добротой и отзывчивостью.

Это качество было присуще и главному герою произведения Андрея Платонова "Юшка". Несмотря на свою болезнь, он продолжал зарабатывать деньги, которые отдавал девушке-сироте, чтобы она выучилась на врача. Его поступок является самым настоящим проявлением доброты.

Таким образом, доброта - это качество, которое не чуждо современным людям. Душа человека жива, пока в его сердце живут доброта, отзывчивость, сочувствие и понимание.