Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема философии жизни. По тексту Д.А. Гусева Гаутама был молод, здоров и богат (ЕГЭ по русскому)


Рассказанная Д.А.Гусевым легенда о принце Гаутаме, заставляет задуматься о проблеме философии жизни.

В тексте автор повествует о юном принце, который жил в чудесном доме, прогуливался по райскому саду, был здоров и не знал нужны ни в чем. Гуатама абсолютно не представлял, что происходит за забором, отделяющим его от остального мира. Но когда юноша покинул прекрасные владения и вышел наружу, то понял: не все люди живут также беззаботно. Он осознал, что жизнь не так легка и проста, есть в ней место бедам, болезням, лишениям и старости: «жизнь человеческая в большинстве случаев наполнена страданиями и несчастиями, и потому тяжело ее бремя».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Увидев существующие реалии, принц понял: богатство и спокойствие не вечно, и нет заслуг его в том, чем располагает.

Какую мысль хотел донести Гусев, знакомя читателей со старой легендой? Мне кажется, он ставил целью заставить нас размышлять о том, что богатство и бедность, безмятежность и обременение, здоровье и болезнь, радость и беда идут по жизни рядом. Нельзя забывать об этом, ведь «печали в жизни случаются гораздо чаще, чем радости, а счастье, словно черный лебедь – редкая птица на земле».

Автор абсолютно прав: доля людская не состоит из сплошных радостей. Человек набирается опыта, познавая мир с белой и черной стороны. К примеру, героиня Л.Н Толстого из «Войны и мира» в юности жила безмятежно и счастливо в родительском доме. Наташа много читала, стремилась к счастью, любви и верности. Но взросление открыло ей иную сторону жизни, где есть место подлости и предательству. Война отодвинула все личное на задний план, девушка глубоко переживала общее бедствие. Ей пришлось повидать немало горя, но суровые испытания закалили героиню, сделали стойкой и мудрой.

Самые сложные испытания нашему народу довелось пережить в период Великой Отечественной войны. Среди ушедшей на фронт молодежи была и Юлия Друнина, впоследствии ставшая известной поэтессой. В свои стихи Друнина вложила мироощущение девушки, постигавшей истины не по книгам, а в теплушке, в окопе. Сотни тысяч соотечественников, чьи мирные планы поломала война, плечом к плечу встали на защиту своей земли. Им в короткий период довелось познать страх, голод, боль, смерть.

Каждый человек мечтает о счастье. Однако живя в сытости и спокойствии, не стоит забывать о тех, кто испытывает страдания в это самое время.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id8483




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:43:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение