Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Жил однажды чудак… Он был очень богат и имел всё из вещей…» Ильин. Сочинение ЕГЭ Русский язык. Проблема смысла жизни. (ЕГЭ по русскому)


В качестве примера автор рассматривает сказку, в которой человека, имеющего все богатства (предложение 2), «решительного» и «отважного», ничего не радовало, а богатство становилось для него лишь «горестным бременем». Автор пишет: «он не знал такого, к чему можно стремиться, и жизнь казалась ему бессмысленной и мертвой». Из этих слов мы понимаем, что у этого «чудака» не было смысла в жизни, он имел все богатства, но они ему были не нужны, так как он ни к чему не стремился и ничего не хотел. Используя эпитет «мертвая жизнь», автор очень точно передает состояние человека, жизнь которого не имеет смысла, человек без смысла жизни не живет, а существует.

Эту сказку философ вспоминает, когда думает о современном мире(предложение 13).


Автор проводит параллель между сказочным миром и реальным. Мы, как и тот чудак, имеем множество научных открытий, и развиваемся столь стремительно, что теряем смысл своих действий. Смысл всего нашего развития, всех наших действий необходим, чтобы «творческий путь познания не превратился в путь руин», как отмечает автор.

Размышления автора насчет современного мира и сказка, приведенные в данном тексте, дают ясно понять, что смысл жизнь важен для человека и общества в целом.

Позиция автора очевидна, она высказана в последнем абзаце предложенного для анализа текста. Она заключается в необходимости смысла жизни.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Автор утверждает, что если такового нет, то его обязательно нужно искать.

Моя точка зрения совпадает с мнением автора. Я считаю, что у каждого человека должен быть смысл жизнь, ведь благодаря ему, появляются цели, задачи. Имея смысл, человек будет к чему-то стремиться, вести активную деятельность по достижению своих целей. Стоит вспомнить произведение И.А. Гончарова «Обломов», главный герой которого вел бесцельный образ жизни, у него не было стремлений, не было смысла. Илья Ильич существовал, а не жил. Но, повстречав Ольгу, Обломов изменился, он стал активен и заинтересован в жизни. Ольга, любовь к ней стали для Обломова смыслом жизни, пускай и ненадолго, но умер он счастливым. Его жизнь имела смысл!

Таким образом, мы приходим к выводу, что смысл жизни необходим каждому человеку, его, безусловно, стоит искать. Ведь найдя его, вы обретаете цель, вы стремитесь к достижению поставленных задач, вы развиваетесь, ведете активную жизнь и наслаждаетесь ею.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:41:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение