Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как изменилось отношение к книгам в современном мире? По тексту В. Я. Лакшина (ЕГЭ по русскому)


20 из 24
Оценка эксперта внизу

Как изменилось отношение к книгам в современном мире? Именно над этой проблемой размышляет Владимир Яковлевич Лакшин.

В начале текста автор описывает важность чтения в жизни человека. Он считает, что люди в последнее время меньше увлекаются книгами. На войне человек готов был поменять все что угодно на чтение каких-либо произведений. Уже в одиннадцать лет ребёнок мог пересказать такие серьезные романы, как «Война и мир», «Три мушкетёра» и другие. Это показывает, насколько люди ценили книги в военное время.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Дети, ещё не понимая сложные для их возраста произведения, все равно читали для формирования вкуса.

Далее мы видим, как автор описывает плюсы и минусы телевидения. Сейчас люди развиваются с помощью различных технологий. Человек считает, что посмотрев экранизацию каких-то книг, можно уже не читать эти произведения. Он сильно в этом ошибается. Дело не в том, что человек тем самым экономит время над ознакомлением произведения, а в том, что так мы «воспитывает» вкус. Телевидение же нам этого не даст. «Воспитывать вкус можно на Толстом, на Достоевском, на Пушкине». Произведения этих людей были написаны много лет назад. И именно они могут помочь нам для формирования вкуса, а не телевидение. Герои этих книг «учат» жизни. Но в современном мире не все понимают прелести чтения. «Читатель проживает тысячу жизней, прежде чем умрет. Человек, который никогда не читает, переживает только одну» — сказал Д. Мартин. Автор показывает, что книги очень важны, но телевизор тоже нужно использовать разумно. Сейчас люди стали более продвинутыми, появляются новые технологии. И всё же не стоит забывать книги.

Оба эти примеры дают нам понять, как изменилось отношение к чтению у людей. В прошлом человек уделял книгам больше внимания. Сейчас же нам не до них.

Не могу не согласиться с автором данного текста. Действительно, люди все больше перестают читать книги. Сейчас человек открывает новое в области наук и различных технологий. И о чтении не думает уже никто. Людям проще смотреть фильмы и сериалы для ознакомления книги. Но никто не может передать того ощущения, что дает нам чтение.

В романе-антиутопии Рэя Брэдберри «451 градус по Фаренгейту» мы видим мир, лишенный литературных произведений. Сжигая книги, человечество уничтожило свою историческую память и свободу. Заменой литературным произведениям стали новые технологии. Потеряв книги, человечество обрекло себя на гибель, позволив управлять собой.

Таким образом, можно сделать вывод: люди меньше уделяют времени чтению. Отношение к книгам сильно изменилось. Литературные произведения учат человека думать, анализировать, искать скрытые смыслы, поэтому не стоит забывать о них.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84817




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

К1 – 1 балл

К2 – 5 баллов

К3 – 1 балл

К4 – 1 балл

К5 – 1 балл «Читатель проживает тысячу жизней, прежде чем умрет. Человек, который никогда не читает, переживает только одну» — сказал Д. Мартин.» (цитата употреблена не в том месте сочинения, ее лучше было использовать при пояснении своей точки зрения, а не в абзаце с примерами-иллюстрациями из предложенного текста)

К6 -2 балла

К7 – 3 балла

К8 – 3 балла

К9 – 1 балл «помочь нам для формирования вкуса» (в формировании)

«для ознакомления книги» (с книгой)

К10 – 2 балла «экранизацию каких-то книг» (произведений)

К11 – 1 балл

К12 - 0 баллов «На войне человек готов был поменять все что угодно на чтение каких-либо произведений» (Искажение смысла, автор иначе писал)

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:17:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение