Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Пророк» — анализ стихотворения (Пушкин А. С.)


Дети знакомятся с творчеством Пушкина ещё до школьной программы и, сидя за партой, по-настоящему ценят его вклад в русскую культуру. Спустя более века мы читаем «Онегин», «Медный всадник», «Дочь капитана», а также учим стихи великого поэта. Работа «Пророк» является одним из ярких свидетельств того, что Пушкин действительно заслуживает своей похвалы и остается примером для многих из нас.

Стихотворение «Пророк» было написано Пушкиным в 1826 году.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Тогда поэт находился в селе Михайловском, где ему было тяжело терпеть неудачу восстания декабристов, с которым он поддерживал хорошие отношения. Узнав о потере друзей, обеспокоенный автор заинтересовался Законом Бога. Накануне его брат отправил ему Библию.

Содержание поэмы «Пророк» было одной из библейских легенд, в которых Посланник Божий явился пророку Исаии. Согласно сюжету Библии, человек, впечатленный этой встречей, стал проповедником, но не нашел понимания среди людей. Проникнуло библейской легендой, классическим переосмыслением истории, созданием своего стихотворения. В творчестве Пушкина поэт становится пророком, к которому относится и серафим.

Мы имели дело с темами, которые возникают в пушкинской оде, но ничто, даже помощь серафимов, не приходит так легко. Желание писать стихи присутствует среди многих, не так много людей творчески воплощают себя, но в мире есть поэты, действительно достойные такой миссии, как Пророк. В чем проблема работы? Каким образом должен идти избранный Бог в своей жертве.

Давайте обратим внимание на отношения пророка и окружающего его мира. Пророк стремится помочь обществу, он выполняет свою миссию и действует только во благо. Но помните начало стихотворения — одинокий герой бродит по пустыне. Читатель может догадаться, что поэт просто отвергнут от других. Однако, обретя божественную цель, он находит для себя гораздо больше — талант и задачу открытия глаз людям. Хотя герой, отвергнутый обществом, становится настоящим пророком, готовым подарить прекрасное окружающему его миру.

Основная идея стихотворения передается читателю «голосом Бога»: миссия Пророка Пушкина (поэта) —раскрыть свой талант людям, дать им почувствовать силу поэзии. Идея работы заключается в том, что каждый волен найти свою судьбу, и, если вы отдадите всю свою душу любимому делу, возможно, ваша задача — продемонстрировать свои возможности миру.

Совсем не факт, что шестикрылый серафим явится вам и проинструктирует вас подобными способами, но иногда одного желания или таланта достаточно, чтобы реализовать себя и принести пользу другим. Это будет своего рода подсказка, знак сверху. В стихотворении Пушкина это может быть буквально, но главное — использовать свои силы и таланты на благо мира. Это значение слова «Пророк».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84785




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:05:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение