Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту А. С. Макаренко «Сегодня пришёл в библиотеку из инструментального цеха Давид Резник, пересмотрел все книги на столах, потом стал против столика библиотекаря Вали и спросил» Мальцева 2020 9 вариант (ЕГЭ по русскому)


Над проблемой различного отношения к любви размышляет советский педагог и писатель Макаренко Антон Семёнович.

Раскрывая проблему, автор в своём тексте говорит о людях, которые по-разному относятся к любви. Библиотекарь Валя считает, что, какой бы ни была любовь, её нужно «пережить» наяву, а не по книге. Девушку приводит в дрожь одна мысль о том, что любовь, даже если она неудачная, можно ощутить, просто прочитав книгу. «Зачем жить, если все написано,» — говорит она. Так А. С. Макаренко даёт нам понять, что только в реальной жизни возможно испытать чувство любви.

Противоположностью Вале является Давид Резник, который, придя в библиотеку, пытается найти серьезную книгу о любви.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он считает, что должна быть такая книга, в которой все точно и «определенно» написано. Давид хочет познать любовь из книги, но как говорит Валя «тогда и жить не нужно». И ведь на самом деле, ни один роман не может дать нам тех ощущений и эмоций, которые приходят в наше сердце с любовью.

Оба примера-иллюстрации, противопоставляя друг друга, позволяют автору текста более ярко раскрыть проблему различного отношения к любви.

Позиция автора заключается в том, что любовь каждый человек должен испытать на себе и лучший помощник — это жизнь.

Я разделяю позицию автора и считаю, что нельзя понять, что такое любовь, прочитав произведение. Тяжело воспринимать чувства главных героев, если сам никогда не испытывал этого. Так, в романе «Война и мир» Наташа Ростова очень влюбчива, ей пришлось пережить много разочарований, прежде чем она обрела настоящую любовь. Соня, напротив, любит одного Николая, однако их счастью не суждено было сбыться. Человек, которому не случалось влюбиться, никогда не сможет в полной мере понять героинь.

В заключение можно сделать вывод, что только тот, кто испытал чувство любви, неважно, несчастной или счастливой, способен понять, что его не променяешь ни на один роман.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84778




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:17:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение