Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Отношение к семье по Мирошу 11 вариант (ЕГЭ по русскому)


Семья — это крепость, близкие люди, готовые поддержать в трудный момент. Но для некоторых это пустой звук. В предложенном для анализа тексте О. Мирош ставит проблему отношения к семье.

Автор противопоставляет отношение героев текста к поставленному вопросу: во время разговора выясняется, что понимание семьи у Марго и Саныча разное. Женщина убеждена, что за любовью к близким и заботой о них люди скрывают свои слабости. Марго полагает, что Саныч живёт «в зависимости» от своих родных, боится потерять их, и поэтому живёт в страхе. Описывая рассуждения героини, автор хочет сказать, что есть люди, для которых семья ничего не значит.

Совсем иначе воспринимает роль семьи в своей жизни Саныч. Он говорит Марго: «Семья для меня — это моё дело, а мой дом — моя крепость».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Герой не скрывает того, что боится «потерять своих родных». Поэтому, когда его дочери понадобилась операция, он делал «всё ради неё» и не требовал за это «никакой благодарности». Этот пример показывает, что для некоторых семья — это опора в жизни, то, ради чего стоит жить.

Как мне кажется, автор разделяет мнение Саныча и считает, что тёплые семейные отношения делают человека сильнее. Жить можно «в любви, в заботе друг о друге».

Нельзя не согласиться с мнением О. Мирош. Действительно, семья — это самые близкие люди: родители, родственники, друзья, которые всегда поймут и поддержат нас. Нужно ценить их заботу и стараться платить им той же монетой.

Многие классики мировой художественной литературы неоднократно поднимали проблему отношения к семье. В романе Эмиля Золя «Дамское счастье» Дениза Бодю была вынуждена заменить родителей своим младшим братьям. Девушка работала не покладая рук, чтобы прокормить, одеть и выучить Жана и Пепе. Главным её счастьем в жизни стала забота о семье — её братьях.

Таким образом, хотелось бы, чтобы каждый из нас задумался о своем отношении к близким. Семья — это наша опора и защита. В любых ситуациях мы рассчитываем на её поддержку, поэтому отношения к семье нужно быть с теплом и любовью.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84755




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:16:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение