Отношение к таланту. Вариант 20, Цыбулько 2023 (ЕГЭ по русскому)

Антон Павлович Чехов, автор предложенного для анализа текста, поднимает проблему отношения к таланту. Она показалась мне важной и интересной.

Писатель обращает наше внимание на то, каково отношение к таланту у одаренных людей и тех, кто окружает их.

В качестве первого примера обратимся к предложениям10-13. В них повествуется о том, на сколько редок талант, как люди «уважают» одаренную личность, «ибо таланту все прощается»

Вторым примером могут послужить предложения 37-38.

В них рассказывается о том, что когда воспитанные люди имеют талант, они берегут его, уважают, «жертвуют» многим ради него.

Сопоставив аргументы и комментарии к ним, я пришла к выводу: люди относятся с уважением как к своему, так и к чужому таланту.

Позиция автора мне предельно ясна: он считает, что человеку, который наделен особым умением, «все прощается», ведь такая личность уникальна и неповторима, но, несмотря на это, талант необходимо поддерживать, вкладываться в него, жертвовать силами и временем.

Я полностью согласна с мнением автора и тоже считаю, что к таланту нужно относится с трепетом, вкладываться в него. С уважением относится как к свой, так и к чужой одаренности.

Таким образом, исходя из изложенного выше, можно сделать вывод: нужно относится с достоинством как к своему, так и к чужому таланту. Проблема, обозначенная автором, является актуальной во все времена.