Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема роли наставника в детстве (ЕГЭ по русскому)


Какова роль наставника в детстве? Каким должен быть настоящий педагог? Именно над этими вопросами размышляет русский писатель Константин Михайлович Станюкович в предложенном для анализа тексте.

Раскрывая данную проблему, автор говорит о приятельских отношениях Шурки со своим пестуном Федосом. Герой полюбил матроса с первого дня их знакомства, он был в восторженном удивлении от того, как много знает Чижик и как увлекательно он рассказывает обо всех вещах, которые интересовали мальчика. Благодаря этому человеку Шурка открыл для себя новый мир и «проникся каким-то благоговейным уважением к такому богатству сведений своего пестуна».

Ещё одним примером, иллюстрирующим эту проблему, является то, что после того, как мальчик запустил камнем в утку, Федос объяснил Шурке, почему он поступил неправильно. Матрос рассказал, что все живые существа чувствуют то, как к ним относятся, они способны думать и даже жаловаться на свою нелегкую судьбу.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мальчик был очарован словами Чижика, именно он смог донести до героя простые истины, которые до этого были ему не известны.

Оба приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, насколько велика роль наставника в детстве каждого человека.

Авторская позиция заключается в том, что настоящий педагог должен уметь заинтересовать ребёнка и завладеть его вниманием, ведь только тогда он сможет стать настоящим приятелем и человеком, к которому будут прислушиваться.

Я полностью разделяю мнение К. М. Станюковича и считаю, что наставник во многом определяет то, каким человеком ты станешь в будущем, участвует в формировании мировоззрения. Аргументируя свою точку зрения, я бы хотела привести в пример В. А. Жуковского, который являлся для А. С. Пушкина не только учителем, но и верным другом, поддерживающим его на протяжении всей жизни.

Таким образом, роль наставника в детстве действительно неоценима, ведь он стремится передать знания ребенку, а также прививает важные нравственные ценности. Именно поэтому многие люди с благодарностью вспоминают своих первых педагогов.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84739




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:56:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение