Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема важности выбора наставника в жизни по тексту Е. А. Лаптева (ЕГЭ по русскому)


На становление личности влияет многое: окружение, время, в котором он живет, а также идеалы. И наибольшее воздействие, по моему мнению, может произвести именно пример, на который человек будет равняться. Так, Е. А. Лаптев ставит в своём тексте проблему важности выбора наставника в жизни.

Эта проблема находит свой отклик в жизни каждого человека. Публицист показывает, что люди сами выбирают себе образец для подражания.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Рассказывая историю своего детства, как он и его сверстники нашли такой пример в лице своего учителя. Когда школьник увидел, как Иван Васильевич подаёт руку женщине, помогая ей спустится, он, желая во всём походить на своего кумира, подал руку матери. В результате чего, правильно выбранный наставник, научил ребёнка манерам и умению бескорыстно заботиться об окружающих.

Дополняя свою мысль, писатель повествует ещё об одном важном моменте в жизни мальчиков. В предложениях 23-24 говорится о пристрастии школьников к табаку. Однако когда ребята узнают о том, что Иван Васильевич не курит, некоторые юные курильщики бросают пагубную привычку.

Автор убеждён в том, что правильно выбранный пример для подражания, может в корне изменить жизнь человека в лучшую сторону. Что выражается в искренней признательности своему учителю. Е. А. Лаптев говорит “как много правильного, мудрого и необходимого подарил мне этот великий человек”, подчёркивая, что многие нравственные качества он получил именно от него.

Я разделяю позицию автора, в том, что для формирования достойного человека, нужен соответствующий кумир. Так, в произведении Л. Н. Толстого “Война и мир”. В романе-эпопее тема влияния наставника прослеживается на примере семьи Болконских. Андрей видел такой авторитет в своём отце и старался во многом походить на него. Сын перенимает от старого князя холодный и сдержанный характер, а также убеждён в том, что достойная смерть лучше позорной жизни. Так, сын перенимает устои семейных отношений, а также качества отца, которые выковывают жизнь Андрея, способствуя формированию его моральных качеств.

В заключение хочу сказать, что многие люди находят для себя наставника на которого стремятся быть похожими. Поэтому выбор ориентира крайне важен и напрямую влияет на формирование достойной личности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61061




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:15:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение