Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«У всякого человека есть два воспитания: одно, которое дают ему другие, и другое, более важное, которое он даёт себе сам» (Цицерон) (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании Цицерон говорит о роли самовоспитания в жизни человека. Самовоспитание — самостоятельно организованное занятие, направленное на воспитание самого себя. То есть автор поднимает тему социализации — процесса становления личности.

Я разделяю точку зрения Цицерона. С рождения нас воспитывают наши родители, так называемые «другие» в высказывании автора, но родители не всегда правы или не всегда учитывают наши интересы, когда мы становимся старше. В это время начинается процесс самовоспитания, мы смотрим на мир своими глазами и понимаем как лучше себя вести, общаемся с другими людьми, делаем выводы, приучаем себя к чему-либо, то есть формируем в себе личность. Но, несмотря на то, что самовоспитание более важно, нежели воспитание нас другими людьми, без общества невозможно стать личностью.

Из истории мы знаем, что Пётр 1 получил слабое образование и до конца своей жизни писал с ошибками, используя бедный словарный запас.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако недостатки базового образования он смог скомпенсировать практическими занятиями, работой над собой. Пётр 1 во всём старался быть примером для поданных. Самостоятельно изучал медицину, предпочтительно стоматологию, кораблестроение и ещё 12 ремёсел.

Другим ярким примером самовоспитания в литературе является стремление Алексея Маресьева из произведения Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке» вернуться в строй. Он возвращается после ампутации ног и учится танцевать на протезах. Благодаря упорству и целеустремлённости Алексей Маресьев достиг желаемого результата.

Таким образом, я сделаю вывод, что насколько бы важным не было воспитание, полученное нами, например, родителями, социализация невозможна без работы над собой, то есть самовоспитания.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84732




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:31:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение