9.3 В чём проявляется сила духа? из романа Л. Улицкой «Зелёный шатёр» (ОГЭ по русскому)

Сила духа - это внутренний стержень человека, который не дает ему сдаться. Этот стержень не у всех, но те у кого он есть могут преодолеть все невзгоды и беды, что встречают на своем пути.

Во-первых, сила духа помогает людям, которые вот-вот потеряют надежду. Например, в произведении Л. Е. Улицкой мы можем видеть как главный герой, несмотря на трудности, которые одолевали его со всех сторон, не сдался, не стал сидеть дома и жалеть себя, он научился всё делать левой рукой.

Позже он окончил университет и стал сельским учителем.

Вторым примером проявления силы духа можно представить Бэтани Хэмилтон, которая потеряла руку во время серфинга с друзьями. Про эту девушку нам рассказывали на уроке английского языка, и я была поражена, ведь Бэтани не сдалась и после трех недель со дня ужасного происшествия вновь встала на доску.

Таким образом можем, сделать вывод: сила духа - одно из самых востребованных человеческих качеств. Она появляется при преодолении трудностей и делает человека сильнее.