Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Татьяна — русская душою» по роману А. С. Пушкина «Евгений Онегин» (ЕГЭ по литературе)


Роман "Евгений Онегин" был закончен Александром Сергеевичем Пушкиным весной 1831 года."Онегин" есть самое задушевное произведение А. С. Пушкина, самое любимое дитя его фантазии, — говорил гений русской критики Белинский. Я с его мнением абсолютно согласна. Этот роман стал важнейшим событием в русской литературе и поднял её на новый уровень.

Одним из главных героев произведения является Татьяна Ларина. Татьяна — это молодая, добрая девушка, обладающая душевной красотой.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Хоть она дворянского происхождения, в ней присутствует некая простота, огромная любовь к народу, к своей родине. Девушка восхищается красотой, природы, находясь с ней в гармонии. Ей становится легко и светло на душе, наблюдая за прекрасными явлениями природы, например: журчанием ручья, восходом солнца, жужжанием насекомых, пением птиц. Татьяне нравится всё простое, искреннее, настоящее. Она необыкновенная девушка. И эта необыкновенность притягивает читателя, делает роман интереснее.

С самого детства Татьяна отличалась от всех детей, от своей родной младшей сестры Ольги. Росла она неласковой, можно сказать печальной девочкой. Ей не нравятся шум и смех детей, игры в куклы ей не интересны. Татьяне больше по душе тихие, уединённые места, где она читает любимые романы. Девушка воспитывается на романах. По этим романам она судит, сравнивает всех людей, старается понять всё, что её окружает, представляет образ своего будущего возлюбленного. Но восприятие "жизни" в книгах отразилась в реальности. Встретив непохожего на всех её знакомых Евгения Онегина, Татьяна по неопытности и наивности с первого взгляда влюбляется в юношу. В её глазах Евгений — идеальный герой из её прочитанных романов, таинственный, образованный,статный молодой человек. Вскоре она решается признаться Онегину в любви, написав чувственное, трогательное послание. Девушка себе места не находила,боялась показаться ему на глазах. Евгений не отвечает Татьяне взаимностью. Героиня получает хороший жизненный урок от него. Но чувства наивной Татьяны к Онегину не угасли. Она продолжает его любить даже тогда, когда он убивает на дуэли жениха её сестры Ольги Ленского.Татьяна с трепетом относится к свои чувствам по отношению к Онегину, остаётся верна им. После отъезда Онегина из деревни, Татьяне становится плохо, тревожно на душе, и, чтобы не терять попусту времени, она каждый день приходит к Евгению в дом и читает его библиотеку. Из всех тех книг, которые она прочитала, Татьяна, не поняв Онегина, что он такой же человек, как и все её окружающие люди,то есть ничего необыкновенного в не не скрывалось. Это её разочаровало, но чтение изменило её"акт сознания", "ум её проснулся". Татьяна выросла морально. Вскоре после этого она вышла замуж за очень важного в столице чановника, став очень важной персоной в свете. Она начала одеваться по моде,присутствовать в светском окружении на балу, но характер её не изменился в худшую сторону, Татьяна стала мудрей. Неожиданная встреча Онегина с Татьяной на балу встрепенула его чувства. Он влюбился в роскошную Татьяну, как дитя. Евгений признаётся ей в своих чувствах в надежде на то, что Татьяна, ранее влюблённая в него, ответит взаимностью. Мудрая и решительная Татьяна не отрицает, что любит его, но покидать своего мужа она не стала, оставаясь верна себе и своей семье. Правильно ли она поступила? По моему мнению, правильно. Ведь Евгений я думаю, был влюблён не в её искреннюю, чистую душу, не в её характер, а в её нынешний статус. Это Татьяна очень хорошо понимала и сделала верное решение. И даже если бы она ушла к Онегину, то, я считаю,ему бы наскучила Татьяна и однообразие семейной жизни с нею.

Татьяна — спокойная, решительная, мудрая девушка, которая всегда останется верна самой себе и своей семье. Она не предаст своего мужа, не опозорит его имя. Таким был идеал русской женщины А. С. Пушкина.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84690




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:57:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение