Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17.2. Что дало основание А. А. Ахматовой утверждать: Онегин и Татьяна «…остаются с непоправимо растерзанными сердцами»? По роману А. С. Пушкина «Евгений Онегин» (ЕГЭ по литературе)


Основной сюжетной линией романа в стихах А. С. Пушкина “Евгений Онегин” является история любви главного героя и Татьяны. Их судьба складывается трагично, из-за чего оба остаются несчастными.

Так, Евгений является “лишним человеком”, он не может найти себе место в жизни, а также не способен на любовь. Он получает обычное в то время образование под руководством иностранного гувернера: “франзуз убогой \ Чтоб не измучилось дитя, \ Учил его всему шутя, не докучал моралью строгой..”.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Постоянное нахождение в обществе научило героя “лицемерить, казаться мрачным, изнывать”, что позже привело Онегина к постоянной скуке. Последнее, что могло возродить в нем человека — это любовь. Герой привык жить только для себя, но понял, что такая судьба ему не нравится,он теряет уважение к себе. Снова увидевшись с Татьяной, Евгений осознает, что в ней есть всё, что он так ценил в женщинах и что выделял среди остальных. После отказа героини Онегин остается без надежды на светлое будущее и несчастен.

Но и Татьяна не была благополучна. Она влюбилась в Евгения с первого взгляда и до конца испытывала к нему эти чувства. После отказа Онегина Татьяна потеряла надежду и вышла замуж по расчету. Получив письмо от Евгения, она благородно отвергает его признания, потому что имеет честь и достоинство, несмотря на то, что всё ещё любит героя: “Но я другому отдана, я буду век ему верна”. Зеркальная композиция произведения, показанная при помощи повторения сюжетных ситуаций главных персонажей, подчеркивает трагичность отношений Татьяны и Онегина.

Таким образом, судьба героев романа в стихах складывается трагично, с невозможным счастливым концом, из-за чего оба “..остаются с непоправимо растерзанными сердцами”.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98418




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:22:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение