Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Даниила Александровича Гранина «Я думаю, что я так и не понял себя. Человек — больше, чем его жизнь...» (ЕГЭ по русскому)


Люди — это удивительные существа. Каждую личность невозможно понять, да и сама личность не всегда до конца осознаёт то, что она хочет. Это проявляется в элементарных вещах. Часто мы не знаем, что одеть, приготовить, причину нашего плохого или хорошего поведения. Появляется более серьёзный вопрос: понимает ли человек, удалось ему реализовать себя в жизни или нет? Над этой проблемой предлагает своим читателям задуматься Даниил Александрович Гранин.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Писатель стремится донести до читателя мысль о том, что человек не всегда находит себя в жизни. Он испытывает чувство желания, но в реальности из-за страха неудачи даже не пытается воплотить задуманное. Автор подчеркивает, что «человек — больше, чем его жизнь». То есть можно было прожить по-другому и привнести какие-то другие события, эмоции, впечатления.

Если люди будут переживать о негативных последствиях их будущей деятельности, то результата не будет вообще. Киносценарист говорит: «Таланту ещё как-то можно следовать. А гению...». Художественная своеобразная деталь как многоточие заставляет додумать сюжетную линию.

Этими приведёнными примерами автор сравнивает и позволяет увидеть, что у гения получается реализовать себя максимально. Советский писатель не случайно приводит слова, что «гений успевает осуществить себя полностью». А вот обычному человеку не всегда удаётся это сделать.

Позиция, выдвинутая автором, особенно актуальна в наши дни, так как самопознание непосредственно влияет на выбор, поведение, мысли человека. Приведённые слова содержат глубокий смысл, так как эту правду жизни показывает реальная действительность.

Позиция автора мне ясна, понятна и вызывает уважение, потому что нужно прислушиваться к внутренним предпочтениям, чтобы жить в мире с самим собой.

Делая вывод о сказанном, убеждаюсь в том, что жизнь дана нам, чтобы полноценно жить, а не существовать. Нужно не бояться сложностей и идти к своим целям, преодолевая препятствия, которые преподносит судьба, чтобы в старости не сожалеть о несбывшихся мечтах.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84687




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:01:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение