Ужасы войны, какие ужасы испытывают люди на войне (ЕГЭ по русскому)

Что такое ужасы войны? Какие ужасы испытывают люди на войне? Над такой проблемой рассуждает Борис Давидович Сурис в своём произведении.

Автор в тексте описывает, как немцы ведут наступление с воздуха, сбрасывая бомбы на беззащитных людей. Он рассказывает, как громада немецких самолётов летит прямо над головами людей и несёт сотни тонн бомб, которые вскоре будут сброшены. Вся эта сила была направлена против маленьких беззащитных людей, у которых почти не было шансов на спасение. Порой люди просто обречены на гибель, и они ничего не могут сделать с этим. Это и есть самый настоящий ужас войны.

Автор также приводит ещё один дополняющий пример, показывающий ничтожность человека перед превосходящей силой врага. Сурис рассказывает о том, как несколько людей прятались в узкой щели от бомб, сбрасываемых немецкими самолётами. Эта узкая щель была единственным их шансом на выживание.

Они были вынуждены прижаться вплотную друг к другу, чтобы уместиться в ней. Там было так тесно, что порой они чувствовали, как начинают задыхаться. На всё это герои пошли ради того, чтобы не умереть от немецких бомб, которые время от времени взрывались прямо рядом с щелью. И ужас войны состоит в том, что близость смерти замыкает и без того беззащитных людей в узкую, как мышеловка, рамку, оставляя им небольшой шанс на спасение.

Борис Давидович Сурис считает, что война — это ужасное событие, которое приносит страх смерти в жизнь обычных людей. Беззащитные люди на войне пытаются выжить из последних сил, цепляясь за малейшую возможность выжить. Война тем и жестока, что на ней погибают мирные и безоружные люди.

Я согласен с ним. На войне используется множество техники, предназначение которой убивать людей. И простой человек ничего не сможет сделать против неё, ему остаётся только спасаться, искать укрытие и надеяться на лучшее.

Таким образом можно сделать вывод, что война не щадит никого, что война жестока ко всем. На войне людям порой приходиться висеть на волоске от смерти и пытаться выжить любой ценой, чтобы сохранить себе жизнь.