Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Ирины Николаевны Полянской. Как только родители принялись ругаться, бабушка посадила Риту (ЕГЭ по русскому)


18 из 24
Оценка эксперта внизу

Семейные отношения всегда были и будут наполнены спорами, непониманием. Хорошо это или нет, но если родителям удается оградить своего ребенка от семейных конфликтов, то и растет этот ребенок в атмосфере спокойной и благоприятной.

Именно о проблеме острых взаимоотношений внутри семьи и их влиянии на формирование мировоззрения ребенка рассуждает Ирина Николаевна Полянская.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В тексте представлен самый обыкновенный, как может показаться на первый взгляд, конфликт между родителями девочки. Нет даже ни намека на неординарность ситуации. Это подтверждают размышления о роли бабушки во взаимоотношениях: «я…косилась на нее в неприязненном и напрасном ожидании, что она вот-вот вмешается и наконец скажет свое веское слово». С виду властная, но, как оказалось, беспомощная бабушка не может защитить детей от регулярных разборок. Она и сама была вынужденным слушателем «аккомпанемента родительских ссор».

«Наши родители вряд ли даже подозревали о существовании этой девочки» - , так Ирина Николаевна обращает внимание читателя на отношение мамы и папы к интересам своих детей. Нет, они любят Риту, любят её сестру, любят бабушку, но вместо того чтобы выслушать домочадцев, провести с ними время и наладить отношения, родители в очередной раз выясняют, кто в очередной раз оказался прав. Дети осознают пагубность конфликтной ситуации. «По нашему родительскому дому то и дело пролетали ураганы семейных ссор, выдувая остатки тепла, и ничего живого там уже не могло вырасти» - , из этих строк ясно, что дети прекрасно понимают пагубность конфликтов, ощущают их пронзительность. Рита, словно пытаясь отвлечься, находит отдушину в компании городской мелкоты. Ирина Полянская не зря говорит об этом - дети из неблагополучных семей становятся уязвимы, выбирают неправильный путь.

Приведенные примеры помогают понять позицию автора. Он считает, что отношения, складывающиеся между родителями, детьми и другими близкими людьми достаточно сильно влияют на формирование духовной составляющей каждого из них. Больше всего из-за семейных конфликтов, по мнению Ирины Николаевны, страдают подростки.

Я с этим абсолютно согласен. Важно поддерживать хорошие контакты между детьми и родителями. Много внимания данному вопросу уделяется и в нашей стране. Так, ежегодно районными отделами по делам несовершеннолетних проводятся разъяснительные беседы, психологами образовательных организациях ведутся индивидуальные работы с несовершеннолетними, оказывается всевозможная психологическая поддержка. Все эти мероприятия направлены на формирование благоприятной атмосферы для воспитания подрастающего поколения.

Детство - чудесное время, так или иначе оно отпечатывается в памяти каждого человека. А вот каким оно отпечатается: радостным, грустным, наполненным приятными или неприятными моментами - зависит от атмосферы внутри семьи.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84638




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

К1 -1 балл

К2 – 5 баллов

К3 – 1 балл

К4 – 1 балл

К5 – 2 балла

К6 – 0 баллов, так как К10 -0 баллов

К7 – 3 балла

К8 – 2 балла «Детство - чудесное время, так или иначе оно отпечатывается в памяти каждого человека» (отсутствует запятая)

К9 – 1 балл «психологами образовательных организациях» (организаций)

К10 – 0 баллов «регулярных разборок» (употребление слова иной стилевой окраски)

«родители в очередной раз выясняют, кто в очередной раз оказался прав» (неоправданный повтор слов)

«хорошие контакты между детьми и родителями» (отношения)

«так или иначе оно отпечатывается в памяти каждого человека. А вот каким оно отпечатается» (неоправданный повтор)

К11 – 1 балл

К12 -1 балл

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:55:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение