Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Не перевелись, значит, в нынешней России Саввы Морозовы и Третьяковы…» (Школьные сочинения)


Меценатство — это благородство во плоти.

Вячеслав Сергеечев

Имён в России славных много. С этим сложно поспорить, ведь Россия, русский язык, культура, наука славятся на весь мир. Множество учёных, поэтов, писателей, общественных деятелей таких, как

М. В. Ломоносов, В. И. Даль, М. Ю. Лермонтов, В.И. Вернадский, Ю. А. Гагарин известны повсюду. Но есть и те , кто не так знаменит, но так же велик по духу, своим деяниям, как и вышеперечисленные люди. Один из таких людей — Владимир Викторович Огибенин, о котором я хочу рассказать.

Я считаю, что Владимир Викторович Огибенин — человек, заслуживающий уважения, потому что он — один из нескольких людей, прославивших свой родной дом, малую родину – посёлок Висим, находящийся примерно в шестидесяти километрах от Нижнего Тагила и в ста семидесяти пяти километрах от Екатеринбурга.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Висим — родина известнейшего русского писателя Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка. Сейчас это достаточно интересный и уютный посёлок: в Висиме имеется плотина, общественный центр по работе с населением, сцена на главной площади, где не единожды выступали звёзды эстрады, кафе, школа, детский сад, небольшой, но функциональный больничный стационар, пожарная станция, ипподром (кстати, один из трёх в Свердловской области) и церковь. Раньше же из достопримечательностей — ферма и небольшая тканевая фабрика, которые закрылись в девяностые годы. Всё, чем славен поселок сейчас, сделано Владимиром Огибениным. Что же это за личность, которой большая часть посёлка благодарна и готова поклониться в пояс?

Владимир Викторович Огибенин родился в тысяча девятьсот сорок девятом году и вырос в посёлке Висим Горноуральского городского округа. В тысяча девятьсот восемьдесят восьмом году основал кооператив «Кедр», который занимался добычей руды и золотодобычей, лесозаготовками, продажей моторного топлива, а также оптовой и розничной торговлей. В две тысячи втором году он основал компанию «Магистраль», которая занималась строительством дорог, производством железобетонных изделий, а также животноводством, лесозаготовками, земляными работами и многим другим.

Полученные от деятельности деньги Владимир Викторович вкладывал в благосостояние своего родного посёлка. Именно он руководил работами по асфальтированию дороги от Нижнего Тагила до Висима: теперь по ней можно добраться до посёлка всего за час, тогда как раньше на это уходило почти полдня.

Также Владимир Викторович на свои собственные средства отреставрировал и обустроил поселковую школу, после чего её теперь не узнать. Раньше в этой школе были деревянные окна, протекающая крыша, на дверях кабинетов висели навесные замки, потому что в то, что должно служить людям как средство прохода из одного помещения в другое, нельзя было вставить замок. Сейчас учащиеся ходят сюда с удовольствием, а в две тысячи восьмом году школа получила звание лучшей сельской школы Свердловской области. На стене здания висит табличка с благодарностью меценату, не пожалевшему собственных средств на обустройство образовательного учреждения. Рядом со школой находится плотина, тоже, кстати, выстроенная на средства Владимира Огибенина.

В посёлке имеется хорошо оснащённый детский сад на сто двадцать мест. Это чудо для малышей создал опять же Огибенин! Радости поселковой малышни не было предела, когда рукотворные горки, клумбы, качели и фигурки сказочных героев были предоставлены им в полное владение. А про радость мам стоит сказать отдельно: можно не возить своё чадо в город, а неспешно привести в дом-сказку.

Школа находится в центре посёлка, рядом с главной площадью, на которой имеется хорошо благоустроенное место для выступлений. Именно здесь выступали звёзды шансона в трёхсотый юбилейный День Посёлка. За сценой расположен дом культуры. В нём собираются небольшие творческие объединения, например, народный ансамбль Висима. Жителям поселка надолго запомнился приезд в Висим телепередачи «Играй, гармонь!». Любители народной песни с гордостью говорят про поселок: «Нам есть чем похвастаться! И Владимир Огибенин — личность удивительная! Если бы не он, поселок бы перестал существовать, как многие другие…»

Чуть дальше от центральной площади расположена котельная, которая отапливает школу и дом культуры, и опять же жители поселка благодарны своему земляку — Владимиру Огибенину. Кто же, как не он, подарил посёлку автобус, на котором висимских любителей путешествий возят на экскурсии? Не каждый маленький населённый пункт может похвастаться такими приобретениями!

Все мы любим праздники, а особенно вечерний салют после них. В Висиме не было бы фейерверков без Огибенина; каждый год он устраивает салют в День Победы и в День Посёлка. Этот человек широкой души ежегодно раздаёт подарки новорождённым и продуктовые наборы ветеранам. Все висимчане уважают и любят его.

В планах у Огибенина было многое: постройка гостиницы на 100 мест, возведение школы висимских талантов, восстановление трикотажной фабрики, пекарни, строительство малосемейного общежития… Но, к сожалению, не всё всегда в жизни складывается удачно, и в две тысячи шестнадцатом году предприятие, где Владимир Огибенин был поручителем, было признано банкротом. Многому было не суждено осуществиться… Но, несмотря на то, что меценат попал в неприятную финансовую ситуацию, люди всё равно хорошо относятся к Владимиру Огибенину и его семье. Односельчане (коренные висимчане) говорят по этому поводу так: «Надо быть истинным патриотом, чтобы вкладывать свои средства в развитие села. Не перевелись, значит, и в нынешней России Саввы Морозовы и Третьяковы…» Это слова Г. М. Кушнова, главного поселкового врача общеврачебной практики.

Я тоже хорошо знаю посёлок Висим, потому что каждое лето приезжаю сюда к бабушке и дедушке, которые являются коренными висимчанами. Я считаю, что за последние несколько лет Висим изменился в лучшую сторону. Каждый год мы всей семьёй ходим на День Посёлка, который проходит в последнюю субботу июля, смотрим выступления висимчан, посещаем ярмарку и участвуем в различных мероприятиях. Новая школа, огромная сцена, ипподром, сквер в центре посёлка, плотина, музей Мамина-Сибиряка и аллея славы воинов, погибших при исполнении долга, — всё это выглядит очень красиво и радует туристов круглый год. Я считаю, что Владимир Огибенин — настоящий патриот и в первую очередь — Человек с большой буквы. Именно на таких людях держится Россия. Они — основа основ.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84623




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:12:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение