Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Школы Росии (Школьные сочинения)

Какие они разные – школы России. Я сначала не понимал, почему эта актуальная тема для сочинений. Но потом набрал в поисковой строке интернет-браузера запрос «школы России». Оказывается, по этому вопросу можно многое узнать. Но пока без интернета. Школы, которые я знаю.

Наша школа – гордость всего педагогического коллектива. Не секрет, что привязанность к школам распределена по районам и улица. Так в нашу школу пытаются попасть и те, кто не входит в её районы. Потому что квалификация преподавателей высокая. И багаж знаний даётся обширный. А точнее сказать, родители думают, что если их дитя окончит наш лицей, то у него есть больше шансов поступит в высшее учебное заведение. Может быть это и так.


Но я думаю, что всё от человека зависит. Это вопрос не однозначный. Но однозначно, что школа наша переполнена.

Соседняя с нами школа. Она уже относится к району, который считается в городе «неблагополучным». И считается, что там учится много детей из неблагополучных семей. На несколько остановок дальше – и уже такая разница. Жильё там самое дешёвое в нашем городе. Поэтому его могут себе позволить самые малообеспеченные слои населения. А считается, что из этих слоёв все неблагоприятные члены общества и выходят. Я так не считаю. Есть и среди обеспеченных семей дети, которые пустились во все тяжкие. А в школе соседней я был. Там директор очень заботится не только об обучении, но и об эмоциональном состоянии учащихся. В фойе устроен целый птичий рынок попугаев. Это я так шучу, что птичий рынок. Просто огромный вольер. И полно попугаев разных видов. Это всё директор школы устроил. Ученики так и липнут к этому месту. Некоторые попугаи научились копировать речь людей. Да и вообще, очень интересно! Я первый раз туда зашёл – не мог оторваться. Потом специально приходил на попугаев посмотреть. Думаю, что те, кто желает учиться, многое не потеряли, обучаясь в этой школе. Свои знания они получат, хоть и не лицей. А нежелающих в любом учебном заведении хватает.

Теперь дело дошло до интернета. Недавно прочитал про одну сельскую школу. На момент написания статьи, в ней училось 43 ученика. Это во всех классах. И коллектив педагогов постоянно стремится принять участия в разных конкурсах на что-то лучшее. И часто выигрывают. У них других нет вариантов. Если не привлекать к себе внимания, то школу закроют, а детей отправят учиться в соседнее село, где и школа побольше, и учителей достаточно. Вот так выживают. Детям тоже выгодно, что в их деревне школа всё же есть. Не нужно ехать на автобусе в соседнее село. А в этой школе восемь преподавателей, вместе с директором. Я думаю, что в ней уделяется больше внимания каждому ученику, чем в переполненной, как наша.

И ещё одну школу я знаю. Вечерняя, в ней учился мой двоюродный брат. Кто-то может думать, что вечерняя школа – это вообще не учебное заведение, а просто возможность получить аттестат. Но это не так. Брат сказал, что грамматику английского языка он понял только в вечерке. В обычной школе так и не смогли объяснить. И литературные произведения, которые надо прочитать для школьной программы, они все прочитали. Пока нам рассказывали про образы Печорина и Безухова – они вслух читали на уроках эти произведения. А я так и не прочитал. Только про образы могу рассказать. И ЕГЭ все ученики в вечерке сдали. Наравне с теми, кто учился в лицеях. А брат мой ещё и в ВУЗ поступил после окончания этой школы.

Так какие они, школы России? Очень разные. Но учиться можно в каждой. И стать настоящим человеком можно окончив любую школу. Дело не в школе. Дело в человеке.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:33:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение