Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ответы на некоторые вопросы из курса психологии (Психология)


1. В чём принципиальное различие между жителем современного мегаполиса и жителем античного го-рода-государства?

- Одним из отличий сегодняшнего гражданства от гражданства того времени — это совмещение религиозности. Сейчас, во времена демократии, человек может стать гражданином почти любого государства и не изменив при этом своим религиозным предпочтениям. Сейчас, определенно, у каждого человека должно быть гражданство, но это не какой-то символизм, который делает человека человеком —это формальность, которая необходима человеку для проживания в социуме (работать, учиться и др.).

2. Можно ли сказать, что сегодня принадлежность к определенному сообществу полностью утратила свое значение, и каждый человек воспринимается, в первую очередь, просто как человек, представитель чело-веческого рода?

- Нет, принадлежность к определённому сообществу не утратила своего значения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сейчас каждый человек может быть частью многих групп, например, своей семьи, коллектива по работе, класса в школе и прочее — всё это имеет значение и сегодня, оно определяет статус человека. Человек может рассматриваться отдельно от какого-либо сообщества, а также и в рамках этого сообщества.

3. Стало ли положение индивида в социальном мире более устойчивым? Какие позитивные черты принадлежности к гражданской общине ныне утрачены?

- В наше время очень сложно индивиду остаться вне социума — это, практически, невозможно, потому можно сказать, что положение в обществе стало более устойчивым, чем раньше. На протяжении многих лет представление об обществе менялось, как и гражданство и каждое имело свои плюсы и минусы. Если, например, во времена социализма гражданин был обязан работать на благо своего государства — это было его прямой обязанностью, то во времена демократии человек свободен, и место его работы — это его решение. Если говорить о временах античности, то определенным плюсом была верность своему местожительству, которое имело духовный символизм, в наше время это можно назвать патриотизмом. Если сравнивать два этих понятия, то можно заметить, что в то время люди давали большее значение своему пребыванию.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84582




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:51:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение