По тексту Паустовского «Осень в этом году стояла — вся напролёт — сухая и тёплая» на 22 балла (ЕГЭ по русскому)

Что же такое шедевры? Как они влияют на восприятие окружающего мира человеком? Такие вопросы возникают у меня по прочтении текста К. Г. Паустовского.

Паустовский также отмечает, что и красота окружающей нас природы является истинным шедевром. Ведь, показывая восхождение рассказчика над журавлями и над осенним пейзажем, писатель обращает наше внимание на прекрасную природу, которая способна очаровать своей красотой, вдохновить человека и наполнить его жизнь смыслом: "каждый лист бы совершенным творением природы... этим искусством владела только природа, равнодушная к нашим похвалам". Таким образом, природа — это произведение искусства, которое восхищает своим великолепием. Приведенные примеры показывают размышления автора о сущности такого явления как шедевр, который способен сделать человека счастливее и более целеустремленным.

Позиция автора мне понятна: шедевры — это произведения искусства, которые проникают до глубины души, вызывают восхищение и изумление и заставляют видеть всю красоту окружающего мира.

Я согласна с позицией автора: безусловно, шедевры влияют на каждого человека положительно, они подталкивают людей к самореализации и к активной духовной жизни.

Вспомним великого поэта А. С. Пушкина и его произведение "Евгений Онегин": обретя популярность в 19 веке данное произведение по сегодняшний день востребовано среди читателей классической литературы. Этим произведением и его автором восхищалось не одно поколение и продолжают восхищаться и по сей день.

Таким образом, шедевры действительно делают нашу жизнь ярче и разнообразнее.