Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту К. Г. Паустовского «Осень в этом году стояла — вся напролёт — сухая и тёплая...» (ЕГЭ по русскому)


Какова роль природы в жизни человека? Этот вопрос в тексте его автор К. Г. Паустовский.

Рассуждая над данной проблемой, писатель повествует о своей недавней лодочной прогулке, на которой ему посчастливилось наблюдать журавлей, парящих в небе: «Разве не шедевр этот клик журавлей и их величавый перелёт по неизменным в течение многих тысячелетий воздушным дорогам?». Этим примером Паустовский показывает, что в таких, казалось бы, обыденных вещах кроется вся прелесть природного мира, что это есть настоящее чудо.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также автор описывает осеннюю ночь; он восхищается её творениями, называет «целебным подарком, напоминающим, что жизнь вокруг полна значения и смысла». Действительно, ведь природа вдохновляет человека, помогает ему на некоторое время уединиться, забыть про трудности и успокоиться. Оба этих примера, дополняя друг друга, показывают, что красота шедевров окружающего мира может сделать человека одухотворенным и счастливым.

К. Г.Паустовский считает, что природа — это настоящий шедевр, придающий человеку смысл жизни. Она «рождает в нас высокие стремления» и вносит счастье в наше существование. Я полностью согласна с автором.

Многие русские писатели в своих произведениях показывали, насколько важную роль природа играет в жизни людей. Так, великий русский поэт М. Ю. Лермонтов, о котором также упоминает Паустовский в тексте, написал стихотворение «Когда волнуется желтеющая нива». В нём природа даёт лирическому герою энергию и силы для жизни, которых ему так не хватает в шумном и тягостном людском мире. «Тогда смиряется души моей тревога... И счастье я могу постигнуть на земле» — этими словами герой раскрывает те чувства радости и духовного умиротворения, которые он испытывает наедине с пейзажами окружающей среды.

Таким образом, природа играет важнейшую роль в жизни человека: она даёт ему душевные силы, помогает понять совершенство мира и напоминает, «что жизнь вокруг полна значения и смысла».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81368




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:14:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение