Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Паустовского «Осень в этом году стояла вся напролёт сухая и тёплая...» (ЕГЭ по русскому)


Что можно назвать шедевром? Именно над этим вопросом размышляет К. Г. Паустовский, автор предложенного для анализа текста.

В поисках ответа на этот вопрос, писатель описывает журавлей, улетающих на юг. Рассказчик был настолько заворожен красотой птиц, что даже “бросил весла”. Описывая осенний пейзаж, Паустовский называет золотистые листья “совершенным творением природы”. Каждый элемент картины, создаваемой природой западает глубоко в душу повествователя, заставляя его восхищаться увиденным спустя время, сохранять эти впечатления надолго. Очевидно, что природе нет равных в создании шедевров.

Однако не только природа способна сотворить нечто совершенное. Рассказчик отмечает, что стихи Лермонтова наполнены таким “жаром души”, что забыть их практически невозможно.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Благодаря этим произведениям в наших головах рождаются новые мысли, новые образы. Стихотворения великого поэта обладают той самой, отличительной чертой шедевра — они бессмертны, они останутся в сердцах многих из нас, возможно, навсегда изменив

Принимая во внимание вышеприведенные комментарии, можно сделать вывод о том, что истинные шедевры должны делать жизнь человека светлее, побуждать его к переменам, к душевному труду и осмыслению того, насколько прекрасен мир, в котором мы живём.

К. Г. Паустовский уверен, что мы окружены шедеврами. Они заключены в природе, в литературе, в живописи. Человек не всегда может их заметить, но они очень сильно влияют на него, заставляя тянуться к чему-то возвышенному.

Я соглашусь с мнением автора. Мир состоит из шедевров, нужно лишь уметь их видеть, чтобы в полной мере ощущить те невероятные переживания, что они поселяют в человеческую душу, дать им изменить себя в лучшую сторону. В произведении Джека Лондона “Мартин Иден” описано влияние шедевров литературы на юношу, пытающегося заполучить сердце дорогой ему дамы. Читая сочинения мудрейших людей своего времени, герой обогатил свое сознание, стал по другому смотреть на мир.

В заключение хотелось бы сказать, что истинным шедевром можно назвать то, что трогает душу человека, заставляя его становиться лучше, мыслить и чувствовать по-новому, вне зависимости от происхождения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83449




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:04:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение