Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Искусство и ремесло «Гроза», «Крыжовник», «Господин из Сан-Франциско», «Бедная Лиза» (Аргументы ЕГЭ)


А. Н. Островский - «Гроза»

1. Пьеса А.Н. Островского «Гроза» знакомит нас с Катериной Кабановой, мечтавшей о счастливой жизни, любви и свободе. Девушка считала, что в каждой семье люди относятся друг к другу с добротой и пониманием, и до замужества жила беззаботно. Выйдя замуж, Катерина осознала, как ошибалась: её муж боялся свою деспотичную мать и во всем ей подчинялся, однако иногда ему удавалось уходить из дома, а Кабанова подвергалась вечным упрёкам и оскорблениям со стороны свекрови. Семейная жизнь не оправдала надежд наивной героини. Заветная мечта о любви не осуществилась и с Борисом, возлюбленным Катерины, который бросил её, уехав в Сибирь. Героиня не смогла пережить столкновения мечты и реальности и потому покончила с собой. Таким образом, мы понимаем, к чему может привести конфликт между суровой действительностью и нашими фантазиями.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

2. Пьеса А.Н. Островского «Гроза» знакомит нас с Тихоном Кабановым – человеком, боявшимся свою жестокую мать. Он любил Катерину и мечтал о спокойной жизни с ней, однако во всём подчинялся матери и не пытался как-то улучшить своё положение. Кабаниха постоянно упрекала и оскорбляла невестку, мешала молодожёнам нормально жить. В итоге бесхарактерность Тихона привела к неутешительным последствиям: Катерина покончила с собой. Мужчина горевал о жене и винил в случившемся мать, хотя мы понимаем, что он всё мог предотвратить. Конечно, мечты не сбудутся, если человек не будет что-то делать для их осуществления.

А.П. Чехов – «Крыжовник»

Рассказ А.П. Чехова «Крыжовник» знакомит нас с главным героем Николаем Ивановичем, долгое время копившим деньги на покупку усадьбы, где хотел посадить крыжовник. Чтобы осуществить свою мечту, мужчина женился по расчёту, а потом погубил жену своей экономией. Чимша-Гималайский и сам немного ел, одевался как нищий, чтобы отложить лишние деньги. Однако, он обнищал ещё и духовно…Мы видим, что мужчина был одержим своей мечтой и позабыл о всём остальном. В итоге он приобрёл поместье, которое совсем не было похоже на плод его воображения: канавы, заборы…И даже посаженный крыжовник оказался кислым и невкусным, но Николай Иванович всё равно был очень рад. На самом деле Чимша-Гималайский не пришёл к пониманию истинного счастья, он был одинок. Мы понимаем, что из-за своей фанатичной мечты герой духовно деградировал.

И.А. Бунин – «Господин из Сан-Франциско»

Рассказ И.А. Бунина «Господин из Сан-Франциско» знакомит нас с героем без имени, мечта которого не стала явью. Всю свою жизнь он просто существовал: постоянно работал, но мало времени проводил с семьей и не занимался любимыми делами. Мужчину ценили и уважали лишь за большое количество денег. Однажды герою представилась возможность побыть с семьёй и отправиться в двухлетнее путешествие, о котором он мечтал, так как хотел наконец отдохнуть. Конечно, он был рад и за жену с дочерью, которым поездка тоже не помешала бы. Однако, на первой остановке герой умер, так и не достигнув точки назначения. Господин слишком долго откладывал свою мечту, неправильно расставляя жизненные приоритеты, и потому она не осуществилась.

Н.М. Карамзин -«Бедная Лиза»

Повесть Н.М. Карамзина «Бедная Лиза» знакомит нас с крестьянкой Лизой, которая была влюблена в дворянина Эраста. Поначалу девушка опасалась отношений с ним из-за социального неравенства, однако вскоре полностью отдалась своей мечте о любви. В начале их отношений Эраст тоже был воодушевлен любовными мыслями, однако после телесной близости бросил Лизу. Мы видим, что суровая действительность не позволила мечте крестьянки стать явью. Дворянин женился на богатой вдове, чтобы оплатить свои карточные долги. Он так и не познал истинного счастья, как и Лиза, слепо верящая в свои фантазии. Крестьянка покончила с собой, потому что не выдержала столкновения мечты и реальности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84571




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:28:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение