По тексту К. Паустовского «Ничто не может дать такого живого...» (ЕГЭ по русскому)

В нашем мире существует большое количество как богатых, так и бедных людей. Многие бедные люди либо упускают свою возможность добиться чего-то, либо просто не хотят становиться лучше и быть кем-то в этом мире.

Проблему взаимоотношений между бедными и богатыми поднимает Паустовский в данном тексте. Как одни относятся к другим.

Проблема, которую показал нам Паустовский является очень актуальной в нынешнее время. Многие просто не хотят становиться лучше и стагнируют на том месте в жизни, на котором они находятся прямо сейчас. Либо же они попросту не могут найти занятия или работы. Пример, который привел нам Константин помогает понять нам весь смысл некой вражды между богатыми и бедными, их ценности и быт.

Автор придерживается позиции, что богатый должен относиться к бедному с добром и понимаем.

Гиляровский гордился не тем, что он знал не богатых и известных людей, а тем, что знал обычных бедняков из «дна» Москвы. Он знал весь быт и ценности этих бедных людей. Многие из них даже были талантливыми.

Я согласен с позицией автора. Бедные люди не заслуживают к себе того отношения, с которым к ним относятся в нынешнее время. Многим нужно дать свободу мысли и дать творить, если человек талантлив в чём-то.

Существует немало примеров взаимоотношений между богатыми и бедными, но я остановлюсь на одном. В произведении Вальтера Скота «Робин Гуд» молодой парень воровал у богатых людей и отдавал бедным, пытаясь убрать грань между ними. Он представал перед нами, как щедрый и весело пирующий человек.

Таким образом, можно сказать, что к бедным людям не нужно относиться с каким-то призрением и унижать их. Многие из них, имея талант, не могут найти своё место в мире. Им нужно дать некий толчок к воплощению и к тому, чтобы они начали что-то делать, а не сидели в том как социальном, так и денежном состоянии жизни.