Какими качествами должна обладать сильная личность? По тексту К. Г. Паустовского «Ничто не может дать такого живого представления…» (ЕГЭ по русскому)

К. Г. Паустовский повествует о летописце В. А. Гиляровском. Какими качествами должна обладать сильная личность? Именно этот вопрос стоит в центре внимания автора.

Чтобы привлечь интерес читателей к поставленной проблеме писатель пишет о Владимире Алексеевиче. Он был своеобразным и талантливым. “Гиляровский — человек неукротимой и неудержимой доброты”. Прежде всего в Владимире Алексеевиче поражала его цельность и выраженность характера. Этим примером автор пытается показать “живописных характер” личности Гиляровского.

Далее К. Г. Паустовский пишет широкой популярности Владимира Алексеевича среди московской бедности.

Он был знаком со знаменитой Хитровой. Гиляровский обладая доброжелательностью и простосердечием, заслужил любовь и доверие “ сирых и озлобленных людей”. Становится понятно, Владимир Алексеевич добродушный человек, который помогал сиротам.

Приведенные примеры дополняют друг друга, помогая автору подчеркнуть доброту и целостность характера Гиляровского, и то, как он помогает одиноким и бездомным людям.

К. Г. Паустовский считает, что “каждому времени нужен свой летописец не только в области исторических событий, но и летописец быта и уклада”. То есть такой человек, который будет проявлять гуманность к людям, не смотря кто они.

Я согласна с мнением писателя. Думаю, что именно такими чертами должен обладать летописец. Например, не так давно, я увидела начинающего поэта. Он сидел в парке и что-то писал. С собой у него было немного еды, чтобы перекусить, но увидев бездомного мальчика, мужчина отдал всю еду. Это подтверждает сказанное автором, что благодаря таким поэтам и летописцам мир становится добрее.

В заключение хочу ещё раз подчеркнуть, что для того, чтобы быть сильной личностью, нужно обладать такими качествами, как простосердечность, миролюбие и доброжелательность.