Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Поблема солидарности в рассказе Чичева (ЕГЭ по русскому)


Война — страшное время. От ужаса и страха люди теряют рассудок. Но немало важно оставаться человеком в любой жизненной ситуации. В предложенном для анализа тексте Юрий Иванович Чичев затрагивает проблему солидарности и человечном отношении во время войны.

В это нелегкое время каждый сам за себя. Именно поэтому в эпизоде, когда Женька просит соску для щенка, женщина не понимает его. Как можно во время войны недоедать самому, кормив при этом собак. Собака —живое существо, которое также нуждается в еде и поддержке.

Такого же человеческого отношения не хватает многим людям. Это мы можем заметить в эпизоде, когда появляется целый эшелон с пленными. Немцам выдавали еду в каски, однако местные жители были этим недовольны.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Одна женщина даже закричала и, не выдержав, кинула кусок щебня в пленных. Часовые и начальник охраны пытались успокоить женщину. Они объясняли все тем, что эти пленные такие же люди, которым нужно питаться.

Эти примеры, дополняя друг друга, усиливают воздействие на читателя и помогают понять авторскую позицию.

Сама авторская позиция скрыта, но после прочтения фрагмента мы все понимаем. Юрий Иванович Чичев хотел донести мысль о том, что каждое живое существо достойно сострадания и достойно человеческого отношения.

Я согласна с мнением автора, так как мы все живые, и у каждого из нас есть чувства.

Эту проблему не раз поднимали русские писатели. Вспомним повесть В. И. Кандратьева «Сашка», где главный герой показывает свое отношение к врагу в годы войны.

Сашка — молодой солдат, сильный духом человек, который не позабыл о чувстве собственного достоинства и чувстве сострадания. Это хорошо видно в эпизоде, когда тот отказался расстреливать пленного немца. Когда его спросили, почему он так поступил, Сашка ответил: «Люде же мы, а не фашисты». На мой взгляд, он поступил правильно. Что в очередной раз доказывает важность человеческого отношения к другим.

В заключение хочется сказать, что каждый из нас заслуживает уважения, сочувствия и принятия. Какие бы ни были обстоятельства, нужно всегда поступать с другими так, как бы ты сам хотел, чтобы относились к тебе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84498




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:29:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение