Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту А. А. Бека «Вы не раз, вероятно, читали...» пример (ЕГЭ по русскому)


Война — это страшное время для каждого человека. Именно в это время, каждому, а в особенности участникам боевых действий, необходимо сохранять стойкость и мужество, чтобы суметь победить врага. А. А. Бек поднимает проблему проявления героизма на войне.

Раскрывая данную проблему, автор обращается к сцене, произошедшей на поле боя. Один из солдат, Бурнашев, отважно ринулся навстречу врагу, исполняя приказ не только командира роты, но и «приказ Родины сыну».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он стал первым, кто погиб от пули врага. Но его смерть, как и смерть Букеева, была не напрасна, ведь они стал примером для других красноармейцев. По мнению автора, это были поступки, преисполненные мужества, ведь «никто не поднимется, если нет первого».

После этого солдаты решают устремиться в бой, ведь терять еще больше людей было бы безумием. Главный герой отдаёт приказ открыть огонь по врагу, и это помогло, но лишь на время. Тогда Толстунов решает стать тем самым «заразительным примером», который поведет в бой других. Делает он это не ради наград или званий, а с целью защитить Родину. И это подействовало: «Бойцы вскакивали… они рванулись на врага, они обгоняли Толстунова». Данный пример показывает, что массовый героизм всегда начинается с малого, с самого бесстрашного человека, который готов пойти в бой первым и послужить примером другим.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают читателю, как героический поступок одного или нескольких людей может переломить ход всего боя, придать сил борющимся солдатам идти до победного конца.

Авторская позиция ясна: солдаты в военное время совершали героические поступки ради защиты Родины и общей победы. Они отважно смотрели в лицо смерти и шли в бой, именно в этом и заключается их проявление мужества и смелости.

Я разделяю позицию А. А. Бека. Чтобы доказать правоту автора, достаточно вспомнить произведение

А. Т. Твардовского «Василий Тёркин». Главный герой, который является собирательным образом русского солдата, вобрал в себя все черты, присущие народу в то время, а именно: твердость духа, отвага и храбрость. Особенно ярко эти черты оживают в главе «Переправа», когда Василий бесстрашно ныряет в ледяную воду, чтобы сообщить товарищам вести с того берега и попросить поддержать взвод в случае атаки врага.

Подводя итог всему вышесказанному, можно сделать вывод, что именно благодаря проявлению стойкости духа и героизма русских солдат народ смог отстоять нашу Родину.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84399




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:49:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение