Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Человек может стать человеком только путём воспитания. Он — то, что делает из него воспитание» (И. Кант) (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автор обращается к идее ключевой роль социализации в превращении человека в личность. Ведь именно данный процесс является основой воспитания человека и его становлении.

Для начала нужно разобраться в том, что же из себя представляет социализация. Социализация — это процесс усвоения человеком социальных норм и ценностей, а также примерения социальных ролей на себя, нахождения места в том обществе, в котором он находится.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Данный процесс носит безвременный характер. Это значит, что он длится всю человеческую жизнь. В этом нелегком процессе индивиду помогают агенты социализации, к которым относят людей и учреждения, ответственных за обучение индивида культурным нормам и усвоения им социальных ролей. Результатом социализации становится появление личности — человеческого индивида, который является субъектом сознательной деятельности, обладающий социально значимыми качествами, которые он реализует в обществе. Эти качества, приобретаемые индивидом в процессе социализации, помогают ему взаимодействовать в обществе, поэтому данный процесс необходимо четко контролировать.

Так, например, в Индии из-за бедности многие семьи бросают своих детей на произвол судьбы. Многие из них попадаю в леса, где их агентами социализации с раннего детства становятся животные . В результате подобного процесса появляются люди полностью неспособные к человеческой жизни, так как они не обладают социально значимыми качествами, которые необходимы для существования в обществе.

Также в романе И. Гончарова «Обломов» можно заметить, что главный герой получил в детстве, в процессе социализации, качества, которые не позволили ему нормально существовать в будущем. Он стал ленивым, обмякшим неучем, который не способен даже встать с кровати. Таким образом, социализация Обломова сделала его никчемной личностью, что доказывает суждение автора о высокой степени значимости процесса социализации в формировании и становлении личности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84381




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:15:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение