Сколько людей — столько и мнений, и каждый видит и воспринимает этот мир по-разному. Какие-то люди отдают себя духовной жизни — служат богу, помогают заблудшим душам или пытаются найти себя самих. Другие видят мир иначе — кому-то он кажется ярким и полным красок, кому-то — серым и унылым, кому-то же он попросту безразличен.
Судя по характеру высказывания Евгения Базарова и по тому, что можно о нем узнать, прочитав произведение «Отцы и дети», можно понять, что он — ярый нигилист и скептик.
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Он не считает этот мир прекрасным, видя в нем «мастерскую» и считая себя её «работником». Устами Базарова в произведении Тургенева говорит молодежь того времени — в ту пору нигилизм и скептицизм сыскали большую популярность и были на её пике.
Но времена меняются, меняются и нравы— как бы к этому высказыванию отнеслись человек из середины двадцатого века и начала двадцать первого?
Я считаю, что человек старой закалки согласился бы с автором высказывания, ведь в середине прошлого века научный прогресс находился в самом расцвете, развивались различные научные отрасли, делалось множество открытий, а ручной труд постепенно начинал механизироваться.
А вот современный человек вряд ли был бы солидарен со словами Базарова, так как видит последствия особо усердного природопользования — кислотные дожди, загрязненные водоемы, смог и еще немало других результатов эксплуатации природных ресурсов. Нынешний человек ищет иные, более безопасные пути решения всех проблем для сохранности будущих поколений.
Чтобы подвести итог своим рассуждениям, я хотел бы сказать, что в разные времена людям характерны разные мнения и взгляды касательно одних и тех же вещей.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84359