Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ стихотворения Бродского «Диалог» (Школьные сочинения)


Стихотворение И.А. Бродского «Диалог» было написано в 1962 году и относится к философской поэзии, так как присутствуют размышления о жизни, а именно о потерях и отчаянии. Произведение представляет собой диалог человека с Богом. Оно пронизано трагичностью и пессимизмом, но в то же время ощущается надежда на высшие силы: «-Где он лежит, не слышу. // Листва шуршит на ветру. // Что ты сказал про крышу? // Слов я не разберу». В этот момент начинается беседа, и сразу же в нее вмешивается ветер, шуршит листва — достаточно тихий звук. Но этот тихий звук заглушает еще более тихий голос, рассказывающий историю.

Можно догадаться, что стихотворение посвящено чьё-то смерти, так как чувствуется боль потери и отчаяние.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В конце Бог говорит: «Птицей, птицей он был», и это свидетельствует о том, что речь идет о поэте. Хорошо известно, что птица в творчестве Иосифа Бродского – метафора, обозначающая образ поэта. Исходя из этого, ясно, что в стихотворении речь идет о смерти талантливого поэта.

Стихотворение «Диалог» крайне загадочно и таинственно, а балладное построение напоминает о мотивах английской лирики, которой вдохновлялся И.А. Бродский. Кроме того, лирический герой Бродского выражает чувства нейтрально и рационально. Трагизм смерти и потери изображён не так ярко и эмоционально, как у других поэтов. Бродский, придерживаясь модернизма, напоминает в своем стихотворении о многозначной природе поэтического слова. Он использует множество средств художественной изобразительности: эпитеты («птица чёрная», «густая дубрава»), метафоры («листьев задумчивый лепет»), риторические обращения («Уйми его, Боже, уйми»), лексический повтор («Ветер мешает мне, ветер»), анафора (Там он лежит с короной, // там я его забыл») и другие. Это придаёт стихотворению образность и поэтическое своеобразие.

Таким образом, можно сделать вывод, что стихотворение И.А. Бродского «Диалог» пропитано трагичностью, отчаянием и болью от потери, но при этом лирический герой не открывает свои душевные раны и не поддаётся эмоциям — он достаточно холоден и рационален.

Диана Редька



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84321




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:35:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение