Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы понимаете смысл строк: «Я же воспитываю, Катя, на этих книжках»? По тексту В. Осевой — отрывок из повести «Динка» (ОГЭ по русскому)


Смысл строк "Я же воспитываю, Катя, на этих книгах" я понимаю так: книги — это не только море знаний, хорошее времяпрепровождение, но и нескончаемые жизненные уроки, то есть книги воспитывают нас. И с самого детства, читая книги, мы понимаем, что хорошо, а что плохо, где добро, а где зло и что не всегда у книг есть счастливый конец. Доказать моё рассуждение мне поможет текст Валентины Александровны Осеевой.

В данном отрывке Марина, мать маленькой девочки, объяснила, почему она читает детям книги не только с весёлым концом, но и с грустным (предложения 34-37).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она "воспитывает на этих книгах" (предложение 38), показывая, что жизнь не всегда весёлая, что горе может прийти внезапно, что "в жизни... много несправедливости". К чему же это привело?

Результатом того, что мать читала детям очень серьёзные книги, стал поступок Динки (предложение 10-11). Да, выражая свои эмоции , девочка плохо, но мы видим, как сильно она хотела помочь Еве, погибшей девочке из книги, переживала за неё. И пусть этот поступок был детским, но он говорит о том, что девочка уже в юном возрасте умеет сопереживать, выражать протест против несправедливости (перечитав предложения 10-11, 15-17, мы убедимся в этом). Такой человек, как Динка вырастет не безразличным к судьбе униженных, а гуманным защитником несправедливо обиженных, способным правильно жить в этом недобром мире.

Я думаю, что Валентина Александровна Осеева убедила нас в том, что надо детям читать не только сказки про волшебство, принцесс в замках и принцах, которые спешат спасти юных дев и которые побеждают драконов, не только сказки которые заканчиваются "и жили они долго и счастливо", но и реалистичные книги, книги с не всегда весёлым концом, чтобы воспитать их настоящими людьми, чтобы с самого детства ребята понимали, что хорошо, а что плохо, учились, так сказать, правильным вещам, формировали свой характер и развевали силу духа, учились жизни и учились жить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84267




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:38:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение