Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По высказыванию У. Шекспира «Влюбиться можно в красоту, но полюбить — лишь только душу» на 4 из 5 (Итоговое сочинение)


Многие писатели и философы размышляли на тему любви. У. Шекспир утверждал, что "Влюбиться можно в красоту, но полюбить — лишь только душу". Я согласна с его точкой зрения, ведь при знакомстве с человеком люди, в первую очередь, обращают внимание на внешний вид, и только потом узнают его внутренний мир. Но можно ли полюбить душу человека? Попробую ответить на этот вопрос, обращаясь к роману А.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С. Пушкина.

Главный герой романа не считал любовь великим, настоящим и необходимым чувством, относился ко всем отношениям хладнокровно, показывая весь своей эгоизм. Он не хотел иметь с кем-то отношений, потому что просто не верил в существование любви. Для него любовь и брак подразумевались как ответственность за партнера, чего он и боялся. Получив письмо от Татьяны Лариной, наивной девочки, в нём просыпается гордость за свое благородное поведение по отношении к ней. Он привык к "бездушным красавицам" в Петербурге, которые играли с ним в чувства, потому что тоже, как и сам Онегин, не умел любить по-настоящему. Флиртуя с Ольгой, Евгений Онегин делал это только из-за её красоты, которая обманчиво покорила сердце героя. Он не любил её, а только был влюблен в её облик. Однако полюбить только красоту на всю жизнь невозможно, ведь она не вечна.

Вернувшись из путешествия, заглавный герой встречает Татьяну, изменившуюся после невзаимного ответа на своё письмо. Она стала сдержанной и хладнокровной дамой. Онегин влюбляется в её душу и осознает, что допустил огромную ошибку, когда отвергну юную Татьяну, понимает, что она не является такой "пустышкой", которые встречались ему на жизненном пути. Она была полна любви к нему, но Онегин поздно понимает это. Он пишет ей письмо, наполненное слезами, Онегин очень хочет вернуть то, от чего отказался ранее, но увы он бессилен.

Таким образом, каждому человеку прежде всего необходимо обращать внимание на внутреннюю красоту и богатство души, ведь за внешним обликом может скрываться вовсе не красивая душа.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84265




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:01:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение