Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы согласны с высказыванием У. Шекспира: «Влюбиться можно в красоту, но полюбить - лишь только душу»? (Итоговое сочинение)


Поговорим о любви. Что есть это нежное чувство, заставляющее сердце биться чаще обычного, побуждающее человека на подвиги, соединяющее родственные души? Мы любим человека за его внутреннюю красоту, его мировоззрение, способность видеть прекрасное в обыденном. Красивая внешность, высокий чин и хорошее материальное состояние-это лишь картинка, манящая утонченностью и совершенством, но способная отпугнуть, если рассмотреть внимательней.


Она вызывает только мимолётное влечение, которое утихает со временем и гаснет, как ярко вспыхнувшая и оставленная на столе догорать свеча. Мои мысли подтверждает высказывание У. Шекспира: «Влюбиться можно в красоту, но полюбить - лишь только душу».

Немало примеров в литературе влюблённости, чувства, основанного на восхищении лишь внешними чертами человека. В романе «Война и мир» Л. Н. Толстой показывает отношения Элен Курагиной и Пьера Безухова. Графа восхитила её красота и изысканность. Пьер путает любовь с кратковременным влечением и решает жениться на Элен, совершая тем самым большую ошибку, о которой позже жалеет. Отношения с Элен вызывают в нём неприятные чувства, которых он стыдится и от которых хочет убежать как можно дальше. Все шесть лет он не видит радости в браке, а лишь после смерти Элен освобождается от оков несчастья, на которое обрек сам себя. Таким образом, нельзя по-настоящему полюбить человека за внешнюю красоту.

Много авторов писало об истинной любви, для которой неважна внешность человека. Это настоящее чувство, основанное на душевной привязанности, описывает Л. Н. Толстой в романе «Война и мир». Наташа - молодая девушка, не обладающая шикарной внешностью, более того, автор и вовсе описывает её некрасивой. Однако героиня обладает богатым внутренним миром. В годы Отечественной войны Наташа проходит через множество трудностей, преодолев которые она приобретает определенный жизненный опыт. В Лысых горах героиня общается с Пьером, который чувствует, что по-настоящему любит Наташу. Ему совершенно не важны её внешние черты, их объединяет духовное богатство. Спустя годы мы видим Наташу матерью четверых детей и женой Пьера. Не простое влечение, а настоящее искреннее чувство объединило двух людей, сплело их судьбы воедино.

Любовь... Вечная тема, о которой можно говорить бесконечно. Одно мы знаем точно: это прекрасное чувство, вспыхивающее словно искра и не гаснущее, это привязанность не к внешней красоте, а к тому, что скрывается внутри, в самом сознании человека.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:48:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение