Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Близки ли вам представления автора романа «Война и мир» о подлинной красоте человека? Пример (Итоговое сочинение)


"В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли", — так говорил А. П. Чехов о красоте. Человеческая красота проявляется по-разному. Она заключается не только "в поступи, ногах и руках". Красота может быть как внешней, так и внутренней. Разница лишь в том, что с внешним уродством можно смириться, его можно спрятать, а отсутствие внутренней красоты нельзя замаскировать. Именно поэтому подлинная красота-это прекрасный внутренний мир человека.

Её внешняя красота была безупречной, но являлась ли она подлинной? Своё внутреннее уродство Елена Васильевна изобличает в поступках (измена Пьеру с Фёдором Долоховым), манере откровенно одеваться (наряды с открытыми плечами), вольном поведении с мужчинами.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Толстой описывает её как глупую, эгоцентричный женщину, которая не умеет любить: "...Елена Васильевна, никогда ничего не любившая кроме своего тела..." "...Но она глупа, я сам говорил, что она глупа — думал он. — Ведь это не любовь...". Я солидарна с мнением Л. Н. толстого, красота Элен была не подлинной, внутренние уродства девушки "перекрывали" всю её прекрасную внешность.

Глаза — зеркало души, их привлекательность свидетельствует о чистоте души Марьи Николаевны Болконской, именно в эти глаза влюбился Николай Ростов. Поступки княжны подтверждают её внутреннюю привлекательность: несмотря на то, что Анатоль сватался к ней, он проявил интерес к "мамзель" Бурьен; Марья, несмотря на предательство компаньонки, ответившей взаимностью Курагину, желала счастья девушке и даже пыталась сделать так, чтоб их брак с Анатолем состоялся. Она помогла своему брату в воспитании сына, хоть и не была обязана делать это. Девушка желала окружающим только добра. В Марье Болконской Л. Н. Толстой иллюстрирует подлинную красоту человека.

Таким образом, автор романа-эпопеи "Война и мир" считает, что подлинная красота заключена в поступках, в характере. Его представления о красоте мне близки, потому что мы не выбираем себе внешность, а внутренний мир строим сами. Подлинная красота-это та, которую мы можем воспитать в себе, потому что это большой труд.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84242




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:02:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение