Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Близки ли Вам представления автора романа «Война и мир» о подлинной красоте человека? (Итоговое сочинение)


Классик в своем романе-эпопее поделился с читателем своими представлениями о красоте. Я с ними согласна, ведь основная суть мысли автора в том, что важней не внешняя оболочка, а то, что внутри, духовные качества. Ведь, настоящие ценители прекрасного ищут именно красоту душевную. Чтобы подкрепить свою точку зрения, приведу примеры из литературы.

Далеко ходить не нужно, в самом романе «Война и мир» писатель описывает Болконскую Марью. По его словам, это угловатая княжна, не отличающаяся красотой, она имеет невыразительные черты лица и тяжелую поступь. Модно одеваться Марья попросту не умеет, кокетничать с противоположным полом тем более. Девушка не знает, что такое обольщение. Но истинная красота скрывается именно в глазах. В них небесный свет, добро.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ростов влюбляется в Марью Болконскую именно тогда, когда она молится в церкви за жизнь брата и максимально искренна. Николая привлекает ее строгость вместе с трогательной заботой о своем брате. В то же время мы видим другого персонажа Льва Николаевича – Элен, красавицу без души. Она безумно красива, но ее безнравственность и цинизм даже пугают. Она как восковая кукла – прекрасна снаружи и пуста внутри. Ее красота скрывает ее порочность. И на этом контрасте заметно, какая именно красота истинная, а какая – ложная.

Не менее интересную историю мы можем наблюдать в другой работе классика – романа «Анна Каренина». Здесь мы знакомимся с персонажем Долли, которая с годами растеряла красоту и очарование, она прошла через много забот, родила много детей. Все силы героиня отправляет на воспитание отпрысков, ее время остается там же. Долли пытается всеми силами прокормить детей, но безответственный муж спускает все деньги на балы и обеды. Он изменяет своей жене, ведь она уже давно не может привлечь его физически, ему подавай актрис и молоденьких служанок. Ведь у них нет ни забот, ни детей, их лица свежи и миловидны. Но автор все же показывает, что Долли стоит на голову выше их всех, даже выше самой красивой Анны. Несмотря на свою разгульную жизнь и увлечения муж искренне боится потерять Долли и дорожит ее. Красота этой женщины не видна снаружи, она таится внутри, в заботе о детях, в сияющих глазах, когда она на них смотрит. И такая красота неувядаемая.

Таким образом, можно заключить, что настоящая красота внутри нас, а не снаружи. Эту красоту не заберет молодость, ведь душа не стареет.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82503




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:39:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение