Смысл высказывания «Семья-это та первичная среда, где человек должен учиться творить добро» (ЕГЭ по русскому)

"Семья-это та первичная среда, где человек должен учиться творить добро". Автор имел ввиду, что семья - это среда, которая формирует человека как личность. Я согласна с ним, именно семья учит человека добру.

Перейдем к теоретическому смыслу высказывания. Семья - это социальная группа, основанная на браке или кровном родстве, связанная общностью быта и взаимной ответственностью. родители в семье играют большую роль. Они воспитывают ребенка и дают представления о добре и зле.

Приведем пример из обыденной жизни. Мою подругу Юлю воспитывают в любви и заботе, с самого детства учили добрым поступкам. Бабушка говорила, что нужно помогать пенсионерам, мама, что малоимущим, отец учил Юлю не отказывать, если просят помощи.

Юля помогает животным: подкармливает и по возможности отдает в приют. Я считаю, что это подходящий пример того, как в семье формируется личность человека.

Вторым примером может служить воспитание детей в семье Курагиных из романа "Война и мир". Василий и Алина Курагины завистливые, жадные и меркантильные люди. ОНи думали только о деньгах и своей выгоде. У них было трое детей, которых они учили тому же самому. Младший сын Курагиных - любитель роскошной и вольготной жизни. Он любил деньги и постоянные гулянья. Привык втираться в доверие к людям и играть их чувствами. Да, и все дети Курагиных подходят под это описание. Потому что с детства их учили не добру, а любви к богатству.

Я считаю, что автор был абсолютно прав. Все хорошие качества, в том числе и доброта, воспитываются в семье. Дети смотрят на свою семью и берут только те качества, которые им показывают.