Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Должен ли человек учиться? Проблема образования по тексту И. Ботова (ЕГЭ по русскому)


В наше время, когда многие люди убеждены, что машины решают большинство их проблем, особенно актуальной становится проблема получения образования и стремления к знаниям. Должен ли человек учиться? Над этим проблемным вопросом рассуждает И. Ботов.

Под образованием автор в первую очередь подразумевает воспитание. По мнению И. Ботова, изучение каких-либо наук должно основываться на нравственности. В ином случае можно получить нечистоплотных политиков и гениальных преступников, разрушающих общество.


Также автор пишет, что к процессу обучения необходимо подходить с интересом. Главной целью педагогов должны стать сохранение индивидуальности ученика и развитие сильных сторон его личности. С сожалением И. Ботов замечает, что система образования выбирает для себя более простой путь – «стричь все кусты одинаково». Это приводит к «чувству тошноты и протеста» у учеников, потере детской любознательности и возникновению интереса только к низменным источникам удовольствия.

И. Ботов приходит к выводу, что знания человеку необходимы, но они должны сочетаться с моралью. Без постоянного обучения, стремления к новому, неизведанному и должного воспитания человек рискует стать бездумным животным.

Нельзя не согласиться с мнением автора.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Человек должен учиться всю свою жизнь. Развитый интеллект и духовный мир помогут ему многого достичь в жизни.

Примером безнравственного и необразованного человека может служить Митрофанушка, герой комедии Д.И. Фонвизина «Недоросль». Никто не уделял воспитанию мальчика должного внимания, а учителя не смогли привить ему тягу к знаниям. Таким образом, из Митрофана вырос не просто безграмотный человек, а человек, не способный даже уважать собственную мать.

Подобная судьба могла ждать главного героя произведения А.С. Пушкина «Капитанская дочка». Петру Гриневу достался нерадивый учитель, совершенно не выполняющий свои обязанности. Как результат в начале повести мы видим героя, желающего веселой жизни в Петербурге. Хорошо, что отец героя принимает верное решение, увидев, как проходил процесс обучения сына, и отправляет Петра Гринева в Белогорскую крепость. Данные обстоятельства заставляют героя взяться за ум. Он начинает сам заниматься своим воспитанием и образованием: читает книги, пишет стихи. Из Гринева вырастает образованный человек с высокими моральными качествами.

Стремление к знаниям и духовному богатству должно стать целью каждого человека. Тогда это приведет к развитию и процветанию не только самого человека, но и общества в целом.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:27:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение