Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Любви все возрасты покорны...» (Итоговое сочинение)


Любовь — это таинственное чувство, которое изучается уже многие десятилетия, но всё ещё никто не в силах понять когда и почему оно посещает человека. Для неё нет никаких рамок, будь то возраст или социальное положение. И порой чувство любви появляется крайне неожиданно.

Данная тема была и будет актуальна всегда, и ни один автор не смог обойти её стороной. Так, например, о любви, возникшей между людьми разного возраста писал Лев Николаевич Толстой в своем великом романе "Война и Мир". Одна из главных сюжетных линий произведения — взаимоотношения Натальи Ростовой и Андрея Болконского. Встреча этих героев изменила жизнь им обоим. Наташа — юная девушка, возродившая в сердце разочаровавшегося в жизни Андрея веру в искренние чувства. Они полюбили друг друга буквально с первого взгляда и были невероятно счастливы и возраст не был для них помехой.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но не смотря на такие чистые чувства эти отношения кончились, и кончились они достаточно болезненно. Наталья, неопытная и не понимавшая жизнь, увлеклась Анатолем, выбрав его своим спутником. Этот поступок сильно ранил Андрея, окончательно отобрав у него надежду на светлую любовь. Герой возненавидел свою возлюбленную настолько же сильно, насколько и любил. Этим автор удачно показывает, что разница в возрасте может быть достаточно опасна для отношений, ведь один из партнеров может быть неопытен и глуп и своими действиями разрушить жизнь своему возлюбленному и принести страдания самому себе.

Другим примером подобной любви является не менее важное произведение в русской литературе — "Преступление и наказание" Фёдора Михайловича Достоевского. В нём отличным примером любви между людьми разного возраста являются отношения Дуни и Лужина. На самом деле, эти отношения сложно назвать любовью, ведь Дуня соглашается на это ради денег, чтобы спасти свою семью. Она не была способна полюбить человека, который в два раза старше её и при этом глупее. Лужину же Дуня симпатична, возможно он её даже любил, но он не был способен осознать это в силу своего низкого интеллекта. Смотря на все это становится понятно, почему их отношения закончились плохо. Дуня узнала всю правду о Петре и ушла от него. Все это автор подкрепляет тем, что в итоге Дуня влюбляется в своего сверстника — Разумихина, показывая этим, что любви не все возрасты покорны.

Делая вывод из этих примеров можно понять то, что любовь это действительно сложное чувство, которое не просто понять. Она может возникнуть между абсолютно разными людьми и для нее действительно нет возрастных рамок, но в большинстве своём любовь между людьми, имеющими сильную разницу в возрасте, заканчивается страданиями и болью.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84214




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:54:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение